Белорусские бизнесмены рассматривают возможность создания в Кыргызстане производства по переработке молока и мяса

03 июля 2009, 09:46
Руководители белорусских предприятий, выпускающих мясо-молочную продукцию, 30 июня 2009 г. посетили предприятия по переработке мяса, молока, молочные фермы, крестьянские хозяйства Чуйской области (Кыргызстан). Об этом сообщила пресс-служба Чуйской облгосадминистрации.

Основными целями приезда являются: наладить контакт с кыргызскими производителями сельхозпродукции, создание совместных производств, достижение договоренностей о взаимных поставках сырья, готовой продукции.

Как считает чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Кыргызской Республике Валерий Брылев, белорусского производителя, в первую очередь, может заинтересовать баранина, конина, говядина. "Эти продукты совершенно другого, очень высокого качества, даже можно сказать, что это мясо диких животных, которые пасутся на экологически чистых пастбищах", - отметил он.

"Поэтому наши интересы тут четко определены, мы хотим увидеть, какие цены на мясную, молочную продукцию, есть ли здесь потенциал. Мы готовим встречи с крупными закупщиками, нас интересуют также возможности выпуска консервированных мясных продуктов. Конечная цель - создавать совместные производства и искать рынки третьих государств. Для нас интересен Пакистан с его 90-миллионным населением. Не исключаем также, что совместно произведенная продукция могла бы возвращаться в Беларусь, и в Россию, Казахстан", - отметил посол.

По его словам, в Кыргызстане есть хорошие условия для производства сельскохозяйственной продукции. Говоря о трудностях, В.Брылев отметил небольшой объем внутреннего рынка, близость Китая.

В.Брылев отметил, что товарооборот между Кыргызстаном и Республикой Беларусь составил за 2008 г. около $44 млн. В текущем году ставится задача не допустить его снижения по сравнению с прошлогодним показателем.

В настоящее время, по его словам, двустороннее торгово-экономическое сотрудничество активизировалось, и все же есть потенциал для роста товарооборота между двумя странами.

На сегодняшний день, по его словам, в Кыргызстане собираются трактора марки МТЗ, навесное оборудование, открыт торговый дом "Белресурсы", из Кыргызстана поставляется сельхозпродукция на $2-3 млн. ежегодно.

Визит продлится до 3 июля 2009 г.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение