Белоруссия: Витебская область осенью начнет производство мяса индейки

31 августа 2015, 18:58

Об этом сообщил первый зампредседателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Владимир Машеро.

Белоруссия: Витебская область осенью начнет производство мяса индейки

«Планируется с сентября начать выращивание индеек на базе птицефабрики «Городок». Этим будет заниматься и Витебская бройлерная птицефабрика. Планируется получать 2,5 тыс тонн мяса», — подчеркнул Машеро.

По мнению председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнева, главная проблема птицеводства в регионе, речь о разведении уток, индеек и гусей, — это высокая себестоимость производимой продукции. Поэтому приоритетная задача — поиск путей удешевления производства. Без этого отрасль не может быть конкурентной на внешнем рынке, а внутри Беларуси сейчас отмечается перепроизводство куриного мяса и яиц, сообщает БЕЛТА.

Он отметил, что на базе Витебской бройлерной птицефабрики создается интегрированная структура, в которую войдет и птицефабрика «Городок». Объединенные предприятия будут иметь единую фирменную торговую сеть и свои комбикорма — строительство комбикормового цеха уже завершается.

«Это положительно отразится на себестоимости продукции, так как 70% в ней занимают именно комбикорма», — подчеркнул Шерстнев.

По мнению губернатора, птицеводческие предприятия региона должны серьезно заняться решением проблемы воспроизводства, чтобы не покупать инкубационное яйцо и цыплят в других регионах и за пределами страны, а наоборот продавать излишки племенной продукции и на этом зарабатывать дополнительные деньги.

Источник: agronews.by

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...
Белоруссия: Индейка без спроса
12 января 2017, 11:54
Почему в Беларуси малое потребление мяса индейки? Нельзя оправдывать низкое потребление полезного мяса только высокой ценой ПЕРВЫЕ индюшата появились в птичниках иностранного предприятия «Арвибелагро» в Лидском районе. Оно стало четвертым производителем диетического мяса в...
Белоруссия: Фермерское хозяйство «Островецкое» поставляет на рынок более 50 наименований продукции из мяса индейки
10 ноября 2015, 15:14
Дипломы, сертификаты, грамоты и другие свидетельства успешной работы частного предприятия занимают почти две стены в рабочем кабинете Павла Юрмашева – главы фермерского хозяйства «Островецкое» в деревне Изобелино Островецкого района. Сертификат на право маркировки продукции...


Горячее предложение