Белоруссия выплачивает зарплату тушенкой

11 января 2009, 09:58
Сотрудникам Оршанского мясокомбината вместо зарплаты выдали по три коробки консервов. Об этом сообщает сайт "Хартия'97" со ссылкой на белорусскую службу Радио Свобода.

Администрация заставила работников написать заявления, что расчет в такой форме производится по их просьбе. Противникам бартерной оплаты труда пригрозили увольнением. Зарплату можно было получить тушеной свининой, говядиной и детским мясным питанием.

Однако рабочие недовольны таким беспределом администрации, которая вдобавок и нажилась на тушенке. Дело в том, что "зарплаты" рабочим были пересчитаны в тушенку уже по новым ценам – девять тысяч белорусских рублей (около $3,3) за банку, хотя в магазинах она еще стоит – семь.

Рабочие вынуждены продавать консервы знакомым. Но берут их только по 3,5 тысячи белорусских рублей (около $1,3). На комбинате заявляют, что пошли на бартер из-за отсутствия денег.

Мы уже сообщали, что совсем недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждал, что мировой экономический кризис республику не коснется. Но власти страны уже попросили у России и МВФ кредиты на несколько миллиардов долларов. А 1 января Нацбанк страны девальвировал белорусский рубль по отношению к доллару примерно на 20 процентов.
Источник: internovosti.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение