Белоруссия: В Гродненской области запускают племенной свинокомплекс на 27 тыс. голов

01 октября 2015, 21:03

В Гродненской области запускают племенной свинокомплекс мощностью 27 тыс. голов.

Белоруссия: В Гродненской области запускают племенной свинокомплекс на 27 тыс. голов

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель облисполкома Владимир Кравцов.

Новая племенная ферма с репродуктором гибридных поросят недавно сдана в эксплуатацию в СПК Черняховского Кореличского района. В области нашли средства завершить приостановленное строительство, финансируемое за счет собственных и кредитных средств. В настоящий момент в комплексе запускается технология. Племенной свинокомплекс будет работать в тесной кооперации с другими свинофермами, поставляя им поголовье, подчеркнул губернатор.

По его словам, программа, которую разработали в регионе для увеличения производства мяса свинины, уже приносит свой результат. Область стала ежемесячно плюсовать по поголовью, среднесуточный привес свиней в регионе составляет 618 г, что является лучшим показателем в республике. Но это не предел для региона. Стоит задача обеспечить перерабатывающие предприятия гораздо большим объемом мяса свинины, которое сейчас востребовано, добавил Владимир Кравцов.

Достигнуть улучшения ситуации с производством данной продукции после возникновения на территории региона АЧС удалось благодаря проведению реконструкции существующих свиноферм, улучшению кормов и появлению новых объектов, среди которых племенной свинокомплекс не единственный.

В том же Кореличском районе завершается реконструкция остановленного по причине инфекции два года назад комплекса по откорму свиней в СПК "Маяк-Заполье". Параллельно буквально за год возведен свинокомплекс мощностью 24 тыс. голов в Волковысском районе. Сейчас проводится его приемка. Строятся еще два свинокомплекса в СПК "Макаровцы" в Берестовицком районе и Новодевятковичах Слонимского района. Эти два комплекса возводят частные инвесторы.

По словам губернатора, ввод в эксплуатацию всех эти объектов позволит области выйти на уровень производства свинины до вспышек АЧС (около 112 тыс. т свинины в год) и превысить этот показатель. 

Источник: БелТА

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Новый свинокомплекс введут в эксплуатацию в Дзержинском районе
15 апреля 2016, 09:45
В этом году в Дзержинском районе будет введен в эксплуатацию новый свинокомплекс.   Объект, размещенный в агрогородке Даниловичи, построили всего за 4 месяца. Свинокомплекс рассчитан на производство 3 тыс. тонн мяса в год.     Открытие комплекса обеспечит...
Белоруссия: Полякам предложат построить свинокомплекс под Климовичами
5 ноября 2015, 14:54
В Могилеве 12 ноября пройдет польско-белорусский региональный экономический форум. «Тема предстоящего форума «Торговля, переработка, инвестиции» не случайно выбрана в пользу активизации сотрудничества в аграрном и пищевом секторах. Она определена на предварительной встрече...
Беларусь: В Воложинском районе началось строительство предприятия по производству беконной свинины
14 мая 2012, 10:43
Проект – инвестиционный и перспективный, бизнесмены инвестируют в него миллионы долларов. Однако далеко не все местные жители довольны соседством с будущим комплексом – опасаются за экологию. В райисполкоме в свою очередь заверили – никаких нарушений нет, все санитарные нормы соблюдены.Каждое утро...