Белоруссия: "Страусиное ранчо" появилось под Могилевом

18 ноября 2013, 16:05

Агроэкотуристический комплекс "Страусиное ранчо" ОАО "Агрокомбинат "Приднепровский" заработал вблизи деревни Медведовка под Могилевом, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Олег Каштанов.

Белоруссия: "Страусиное ранчо" появилось под МогилевомБлагодаря реализации этого инвестпроетка на трассе Могилев-Чаусы появился первый стационарный объект придорожного сервиса, а для могилевчан и гостей областного центра - еще один туристический комплекс, где можно провести с пользой и интересно выходные. Ведь здесь не только предлагают продегустировать различные блюда из страусиного мяса и субпродуктов, но и экскурсионную программу, в которую входит посещение расположенной в шаговой доступности страусиной фермы с катанием на пони и лошадях. Также гости могут приобрести разнообразную сувенирную продукцию из кожи, перьев и когтей страуса. 

"Для нас реализация этого инвестпроетка в большей степени имеет социальную направленность - это создание дополнительных рабочих мест на селе, развитие социальной и туристической инфраструктуры, придорожного сервиса. В то же время благодаря новому туробъекту мы сможем зарабатывать дополнительные деньги, и это хорошая реклама для продвижения и реализации собственной продукции. Ведь сегодня мы являемся одним из самых крупных в Беларуси производителей страусов и страусиного мяса", - рассказал Олег Каштанов. В структурном подразделении "Соболевка" в Климовичском районе сегодня содержится около 1800 страусов, плюс около 500 страусов на ферме рядом со страусиным ранчо. При этом планируется наращивать производство страусиного мяса и до конца года открыть новый цех по выращиванию и инкубированию яйца страуса в Могилевском районе.

Рядом со страусиным ранчо на берегу искусственного водоема есть беседки для отдыха, оборудованные стационарными мангалами, большая автомобильная стоянка. До конца года на территории ранчо появится мини-гостиница, а в самое ближайшее время начнет работать на реке Рудея банный комплекс, где можно будет также попариться "по-черному".

Предприятие основано в 1997 году, реорганизовано в ОАО "Агрокомбинат "Приднепровский" в 2010-м. В настоящее время на основном производстве и филиалах предприятия работают более тысячи человек.

Источник: БЕЛТА belta.by

Также в разделе:

Таиланд не спешит пускать американскую свинину на свой рынок...

Brexit обойдется экономике Великобритании в 400 млрд фунтов к 2030 году...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Новый завод в Кабардино-Балкарии будет выпускать 5 тыс. тонн халяльного мяса в год...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Как "Беларуськалий" наращивает привесы свиней
16 октября 2017, 02:16
Кто из промышленных гигантов преуспел в производстве мяса. Один из мировых лидеров по выпуску калийных удобрений «Беларуськалий» постепенно выходит на первые позиции по производству мяса в Беларуси. Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
Иран заинтересован в поставках белорусской говядины
13 октября 2017, 12:52
Иран заинтересован в поставках белорусской говядины, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло на IV Всебелорусском форуме животноводов, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы разговаривали с руководством ветеринарной службы Ирана, заместителями министра...


Горячее предложение