Белоруссия: Солигорская птицефабрика в полтора раза увеличит производство перепелиных яиц

13 февраля 2018, 15:54

ОАО «Солигорская птицефабрика» намерена в 2018 году нарастить объемы производства перепелиных яиц в полтора раза — примерно до 60 млн штук.

 ОАО «Солигорская птицефабрика», перепелиные яйца

В январе на предприятии запущен в работу новый птичник для содержания перепелки на 400 тыс. посадочных мест, после чего доступные площади для содержания птицы выросли в три раза. Однако содержать одновременно 600 тыс. перепелок птицефабрика не планирует. Смена поголовья происходит поэтапно. Часть птицемест сейчас заняты, а свободные проходят санитарную обработку и готовятся к следующей посадке.

Мощности предприятия позволяют в год производить более 100 млн перепелиных яиц, однако потребности рынка в таком большом количестве продукции нет. Птицефабрика ищет пути наращивания экспорта, прежде всего в РФ, где с каждым годом потребляют все больше перепелиных яиц, не только сырых, но и копченых, маринованных.

В последние 10 лет на Солигорской птицефабрике значительно выросли объемы производства. Более рационально используются площади предприятия, закуплены новые более продуктивные кроссы птиц. Если ранее от одной курицы-несушки получали 268 яиц в год, то теперь — 325. Также снижен расход кормов на единицу продукции, что позволяет предприятию снижать себестоимость и успешно конкурировать на рынке.  

За минувший год ОАО «Солигорская птицефабрика»  поставила на полки магазинов 355 млн яиц — куриных и перепелиных. 17% продукции отправлено за рубеж.   

Источник: agronews.com

Также в разделе:

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года...

Основатель LavkaLavka: фермер не может конкурировать с нефермером...

CME: экспорт говядины из США сократился по сравнению с летом...

Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами...

Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Угличская птицефабрика может начать отгружать перепелиные яйца в Европу уже в марте
16 января 2013, 11:06
Угличская птицефабрика, занимающаяся производством перепелиных яиц, подала заявку на экспорт своей продукции в страны Европы.Первые отгрузки продукции могут начаться уже в марте 2013 года.Комиссия ЕС приняла решение разрешить российским компаниям экспортировать мясо птицы и яйца в страны союза....


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение