Производственные мощности предприятия обеспечат выход продукции в живом весе в объеме более 20 тыс. т куриного мяса в год, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления строительства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Ирина Корнейчук.
Поголовье будет располагаться в 24 птичниках, оборудованных всей необходимой инженерной инфраструктурой для выращивания и откорма. Построены также здания, в которых располагаются лаборатория, ветеринарно-санитарный блок, цех убоя и другие вспомогательные подразделения.
По словам И. Корнейчук, численность работников птицефабрики составит 360 человек.
Для строительства птицефабрики привлечены средства областного бюджета. Срок окупаемости проекта составит около девяти лет.
Источник: doingbusiness.by
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться