Белоруссия: Мясокомбинат расширяет географию поставок: гродненская говядина отправится в Китай

27 октября 2016, 10:18

Группа китайских ветеринарных врачей посетила ОАО «Гродненский мясокомбинат» в среду, 26 октября. Делегация из Поднебесной проверяла соответствие производства санитарным нормам.

Гродненский мясокомбинат, беларусь, поставки мяса, китай

— К нам с инспекцией прибыла делегация ветврачей из разных провинций Китая. Они тестируют наше предприятие на предмет поставок говядины, и если все будет хорошо, то мы получим официальное разрешение на экспорт мяса. Не скрою, китайская делегация прибыла сразу после недавнего визита в КНР президента РБ Александра Лукашенко. Уже один факт того, что к нам приехали китайские специалисты, говорит о многом. Сейчас все страны хотят сотрудничать с Китаем. Отмечу, что ветеринарные требования не отличаются особо ни в Китае, ни в России, ни в других странах. Мы это всё давно знаем, так что приезд делегации нас врасплох не застал, — рассказал гендиректор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук.

У предприятия уже есть конкретный покупатель в Китае. В течение двух месяцев стороны договорятся о цене и обсудят логистику поставок (первые партии пойдут через порт Одессы, но прорабатывается вариант и с Клайпедой). На комбинате готовы перенаправить на китайский рынок 30–50 % продукции, которая идет на экспорт.

— Сегодня мы основном работаем на рынки России, Казахстана, Азербайджана. Мы давно думали, как расширить географию поставок. Так что это очень значимый для нас день, исторический, — добавил Анатолий Гришук.

Также в разделе:

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Спустя два года ямальская оленина снова едет в Европу...

Таджикистан ввел аккредитацию на экспорт животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия договорилась о поставках в Китай говядины и мяса птицы
28 декабря 2017, 16:06
ЗАО "Мясо-молочная компания" заключит свой первый контракт с Drex Food Group Co., Ltd. на поставку 2 тыс. тонн говядины и мяса птицы Белорусская ЗАО "Мясо-молочная компания" и китайская компания Drex Food Group Co., Ltd. заключили соглашение о сотрудничестве,...
В Китае заинтересовались белорусским мясом
10 мая 2016, 08:32
В ближайшее время Беларусь намерена начать поставки говядины на китайский рынок. По словам руководителя главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексея Богданова, соответствующая договоренность была достигнута во время недавнего визита белоруской...


Горячее предложение