Белоруссия: Модернизация Глубокского мясокомбината завершится в 2017 году

13 октября 2016, 15:20

Модернизация ОАО "Глубокский мясокомбинат" полностью завершится в 2017 году.

ОАО "Глубокский мясокомбинат", беларусь

Дата окончания реконструкции озвучена сегодня во время торжественного открытия нового мясоперерабатывающего цеха предприятия, передает корреспондент БЕЛТА. Генеральный директор государственного объединения "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" Виктор Славецкий напомнил, что реконструкция предприятия началась в 2010 году. Был модернизирован цех убоя, в котором установили две современные линии. "Следующий этап - строительство нового цеха переработки мясных изделий - был включен в республиканскую программу развития мясо-молочной отрасли. Но в связи с тем, что не хватило финансирования, строительство заморозилось на 2 года. И вот сейчас в процессе масштабного реформирования АПК региона, которое предусмотрено указом №320 "О развитии сельскохозяйственного производства Витебской области", дело сдвинулось с мертвой точки, и в следующем году мы планируем полностью завершить преобразование мясокомбината", - отметил руководитель концерна.

Виктор Славецкий добавил, что реконструкция ОАО "Глубокский мясокомбинат" завершится с введением в строй второй очереди нового мясоперерабатывающего цеха. "В итоге мы получим одно из самых современных мясоперерабатывающих предприятий республики. Здесь будет освоено производство новых видов продукции, возрастет глубина переработки сырья, увеличится добавленная стоимость. Для этого нам надо дооснастить новый цех современным оборудованием. Цена вопроса - Br20 млрд (неденоминированных)", - сказал он.

Мясокомбинат входит в одну из созданных в области интегрированных структур. Вкупе с названным предприятием в агрохолдинг вошли Глубокский комбикормовый завод, Глубокский молочно-консервный комбинат и около 10 сельскохозяйственных филиалов. "Эти организации производят львиную долю сельхозпродукции Глубокского района, и средства, заработанные в том числе модернизированным мясокомбинатом, будут вкладываться в развитие сельхозпроизводства - строительство ферм, животноводческих комплексов, чтобы было сырье для переработки. Все должно рассматриваться и работать в комплексе", - резюмировал Виктор Славецкий. Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА ситуацию с завершением модернизации мясокомбината, отметил, что цех достраивали общими усилиями. "Само предприятие обременено кредитами, - сказал губернатор. - Ситуацию спас указ №320, согласно которому долговые выплаты отсрочены, и мясокомбинат получил возможность развиваться дальше, завершать модернизацию и двигаться вперед. Это позволило поднять рейтинг предприятия, теперь с ним может работать любой банк".

Сегодня на Глубокском мясокомбинате был открыт новый мясоперерабатывающий цех - введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс производства. Полная модернизация этого звена технологической цепочки выпуска продукции позволит увеличить глубину переработки сырья до 80%. Значительно увеличатся объемы выпуска колбас и полуфабрикатов.

Открытое акционерное общество "Глубокский мясокомбинат" создано в процессе приватизации государственного имущества Глубокского мясокомбината в соответствии с решением Витебского облисполкома в 1998 году. За годы эксплуатации (с 1936 года) предприятие несколько раз меняло название. Изменялся и ассортимент выпускаемой продукции (мясо птицы, кроликов, котлеты, готовая мясная продукция и полуфабрикаты). В декабре 2004 года к ОАО "Глубокский мясокомбинат" присоединен сельскохозяйственный филиал "Голубичи", а в декабре 2011 года - сельскохозяйственный филиал "Короли". Предприятием постоянно наращивались производственные мощности.

Источник: belta.by

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Минсельхозпрод ведет переговоры по поставкам в Египет говядины и мяса птицы
26 мая 2017, 11:32
Минсельхозпрод ведет переговоры по поставкам в Египет говядины и мяса птицы. Об этом рассказал сегодня начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов. Он отметил: – Пока спорный вопрос –...
Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа
25 мая 2017, 12:42
Беларусь запретила ввоз в республику птицы из Самарской области и Республики Марий Эл (Россия) из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом. "По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, на территориях Самарской...


Горячее предложение