Белоруссия интересуется эстонским племенным скотом

07 декабря 2009, 09:20
Белоруссия заинтересована в том, чтобы сделать более тесным сотрудничество с Эстонией и другими странами Балтии, а первые реальные планы в отношении переговоров касаются покупки племенных свиней у свиноводческой фирмы Baltikum.
Кроме того, Белоруссия намерена привлечь и здешних инвесторов, сообщает Министерство сельского хозяйства.

Встреча министров сельского хозяйства Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии проходила в течение вчерашнего и сегодняшнего дня в Риге, где был также подписан меморандум, предназначенный для осуществления более тесного сотрудничества.

По словам министра сельского хозяйства Эстонии Хелира-Валдора Сеэдера, прежние переговоры носили, скорее, подготовительный характер, а теперь говорилось о конкретных интересах сторон. Больше всего Белоруссию интересует, например, предприятие Baltikum, причем как в качестве заводчика племенного скота, так и в качестве производителя мяса.

Белоруссия со своей стороны ожидает от Эстонии и других стран Балтии консультации в отношении рыночного регулирования Европейского союза. Для этого в начале ноября в Эстонии был организован соответствующий семинар, цель которого заключалась в том, чтобы познакомить страны СНГ с единым рынком ЕС и с его правилами.
Источник: ERR

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: Крупный рогатый скот возвращен белорусскому отправителю
7 ноября 2016, 09:25
В ППУ «Красная Горка» 3 ноября т.г. запрещен ввоз в Российскую Федерацию 33 голов племенного крупного рогатого скота, следовавшего с территории Республики Беларусь. Животные перевозились в Щелковский район Московской области в сопровождении ветеринарного сертификата BY...
Брянская область: Крупный рогатый скот возвращен белорусскому отправителю
13 октября 2016, 09:43
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» Брянской области 11 октября  2016 года запрещен ввоз убойного крупного рогатого скота, следующего из белорусского фермерского хозяйства «Щитцы Агро» в адрес московского ООО «Пушкинский мясной...


Горячее предложение