Белоруссия: Городокская птицефабрика - новая линия

30 мая 2016, 13:29

Новая уникальная линия по сбору и сортировке куриных яиц появилась на Городокской птицефабрике, что в Витебской области.

Белоруссия: Городокская птицефабрика - новая линия

Оборудование общей длиной почти километр позволит значительно снизить процент некондиции. И, конечно же, принесет экономию. Какие еще ноу-хау внедряют на фабрике, узнала наш корреспондент Ольга Шмаргун.

Продукция Городокской птицефабрики хорошо известна не только жителям Витебской области. Поставляют ее и в другие регионы страны, и за границу Беларуси. Сегодня в большом хозяйстве предприятия полмиллиона кур-несушек и 10 000 перепелов.

Руководство фабрики понимает: чтобы снизить расходы и сохранить объемы поставок, нужна модернизация. Из последних новинок - оборудование по сбору и сортировке куриных яиц. Это транспортер с постоянным движением от птичников к цеху готовой продукции. Общая длина линии - около одного километра.

Новая линия позволяет уменьшить процент некондиции куриных яиц. Проще, не дает им биться. На предприятии подсчитали: положительный эффект составляет два миллиона рублей в сутки.

Осваивают на предприятии и новые виды продукции. В 2015 году наладили поставки в торговые сети мяса индейки. Для выращивания птицы переоборудовали производственные площадки в Хайсах, где раньше выращивали цыплят-бройлеров. Птенцов закупили в Польше. Сначала пробную партию в 15 000, потом еще 12 000. Но в выращивании этой птицы есть свои нюансы. Сама технология более сложная, чем для цыплят. А от ее выполнения зависит вес и качество мяса индейки.

Мясо индейки - диетический продукт. Заинтересованы в его поставках и производители детского питания. Так, на Оршанский мясоконсервный комбинат поставили около 300 тонн мяса. Спрос на эту продукцию стабильный, поэтому на предприятии планируют наращивать ее производство.

На птицефабрике считают новое направление деятельности перспективным. Параллельно с этим не останавливается выпуск куриных и перепелиных яиц. Эта продукция занимает 80% от производства. 

Источник: tvr.by

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил поставки мяса с еще одного предприятия Беларуси
23 июня 2017, 09:46
Россельхознадзор запретил поставки мяса еще с одного предприятия Беларуси - ООО "ЭкспортАльфаГрупп". Как сообщает служба, причиной стал факт перемаркировки охлажденной говядины и попытки поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции под видом белорусской. Мясо весом более 5 тонн...
Россельхознадзор снял ограничения на поставки мяса с четырех предприятий Белоруссии
21 июня 2017, 11:02
Россельхознадзор разрешил поставки говядины и говяжьих субпродуктов с четырех предприятий Белоруссии. Решение было принято после расследования причин нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации и будет действовать только при условии «обязательной передачи...
В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов
21 июня 2017, 09:08
В ППУ «Красная Горка» 17 июня текущего года запрещен ввоз в Российскую Федерацию 500 кг мяса говядины из Республики Беларусь. В ходе контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выяснили, что на данный груз отсутствовали необходимые...


Горячее предложение