Белоруссия: Городокская птицефабрика - новая линия

30 мая 2016, 13:29

Новая уникальная линия по сбору и сортировке куриных яиц появилась на Городокской птицефабрике, что в Витебской области.

Белоруссия: Городокская птицефабрика - новая линия

Оборудование общей длиной почти километр позволит значительно снизить процент некондиции. И, конечно же, принесет экономию. Какие еще ноу-хау внедряют на фабрике, узнала наш корреспондент Ольга Шмаргун.

Продукция Городокской птицефабрики хорошо известна не только жителям Витебской области. Поставляют ее и в другие регионы страны, и за границу Беларуси. Сегодня в большом хозяйстве предприятия полмиллиона кур-несушек и 10 000 перепелов.

Руководство фабрики понимает: чтобы снизить расходы и сохранить объемы поставок, нужна модернизация. Из последних новинок - оборудование по сбору и сортировке куриных яиц. Это транспортер с постоянным движением от птичников к цеху готовой продукции. Общая длина линии - около одного километра.

Новая линия позволяет уменьшить процент некондиции куриных яиц. Проще, не дает им биться. На предприятии подсчитали: положительный эффект составляет два миллиона рублей в сутки.

Осваивают на предприятии и новые виды продукции. В 2015 году наладили поставки в торговые сети мяса индейки. Для выращивания птицы переоборудовали производственные площадки в Хайсах, где раньше выращивали цыплят-бройлеров. Птенцов закупили в Польше. Сначала пробную партию в 15 000, потом еще 12 000. Но в выращивании этой птицы есть свои нюансы. Сама технология более сложная, чем для цыплят. А от ее выполнения зависит вес и качество мяса индейки.

Мясо индейки - диетический продукт. Заинтересованы в его поставках и производители детского питания. Так, на Оршанский мясоконсервный комбинат поставили около 300 тонн мяса. Спрос на эту продукцию стабильный, поэтому на предприятии планируют наращивать ее производство.

На птицефабрике считают новое направление деятельности перспективным. Параллельно с этим не останавливается выпуск куриных и перепелиных яиц. Эта продукция занимает 80% от производства. 

Источник: tvr.by

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Пинскому мясокомбинату разрешили экспортировать говядину в Россию
24 мая 2017, 09:14
Россельхознадзор снял запрет на поставки говядины, говяжьих мясопродуктов и готовой продукции с пинского предприятия. Как сообщает inerfax.by, российская санитарная служба в очередной раз объявила о запрете поставок продукции с ряда белорусских предприятий. В то же время россияне...
Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей
23 мая 2017, 09:21
Россия сняла запрет на поставки семью белорусскими производителями молока и двумя производителями - мяса на российский рынок. «Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молочных заводов, которые...


Горячее предложение