Белоруссия: Городокская птицефабрика - новая линия

30 мая 2016, 13:29

Новая уникальная линия по сбору и сортировке куриных яиц появилась на Городокской птицефабрике, что в Витебской области.

Белоруссия: Городокская птицефабрика - новая линия

Оборудование общей длиной почти километр позволит значительно снизить процент некондиции. И, конечно же, принесет экономию. Какие еще ноу-хау внедряют на фабрике, узнала наш корреспондент Ольга Шмаргун.

Продукция Городокской птицефабрики хорошо известна не только жителям Витебской области. Поставляют ее и в другие регионы страны, и за границу Беларуси. Сегодня в большом хозяйстве предприятия полмиллиона кур-несушек и 10 000 перепелов.

Руководство фабрики понимает: чтобы снизить расходы и сохранить объемы поставок, нужна модернизация. Из последних новинок - оборудование по сбору и сортировке куриных яиц. Это транспортер с постоянным движением от птичников к цеху готовой продукции. Общая длина линии - около одного километра.

Новая линия позволяет уменьшить процент некондиции куриных яиц. Проще, не дает им биться. На предприятии подсчитали: положительный эффект составляет два миллиона рублей в сутки.

Осваивают на предприятии и новые виды продукции. В 2015 году наладили поставки в торговые сети мяса индейки. Для выращивания птицы переоборудовали производственные площадки в Хайсах, где раньше выращивали цыплят-бройлеров. Птенцов закупили в Польше. Сначала пробную партию в 15 000, потом еще 12 000. Но в выращивании этой птицы есть свои нюансы. Сама технология более сложная, чем для цыплят. А от ее выполнения зависит вес и качество мяса индейки.

Мясо индейки - диетический продукт. Заинтересованы в его поставках и производители детского питания. Так, на Оршанский мясоконсервный комбинат поставили около 300 тонн мяса. Спрос на эту продукцию стабильный, поэтому на предприятии планируют наращивать ее производство.

На птицефабрике считают новое направление деятельности перспективным. Параллельно с этим не останавливается выпуск куриных и перепелиных яиц. Эта продукция занимает 80% от производства. 

Источник: tvr.by

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра
17 января 2017, 14:14
Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков. «Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили...
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...


Горячее предложение