Белоруссия договорилась о поставках в Китай говядины и мяса птицы

28 декабря 2017, 16:06

ЗАО "Мясо-молочная компания" заключит свой первый контракт с Drex Food Group Co., Ltd. на поставку 2 тыс. тонн говядины и мяса птицы

китай, беларусь, поставки говядина, мясо птицы

Белорусская ЗАО "Мясо-молочная компания" и китайская компания Drex Food Group Co., Ltd. заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее поставку 1 тыс. тонн белорусской говядины и 1 тыс. тонн мяса птицы в 2018 году. Об этом сообщило агентство БЕЛТАпо итогам подписания соглашения в Минске.

"Это первый контракт нашей компании на поставку белорусской говядины и мяса птицы. В текущем году мы поставляли из Белоруссии только молочную продукцию", - сказал президент компании Drex Food Group Co., Ltd. Дай Шивей.

Кроме того, "Мясо-молочная компания" и Drex Food Group Co., Ltd. заключили соглашение о создании совместного предприятия по продвижению белорусской продовольственной продукции на китайский рынок. "Будет создан белорусско-китайский торговый дом, который зарегистрируют в свободной экономической зоне Шанхая, в его задачи войдет продвижение белорусского продовольствия в широком ассортименте на китайском рынке", - прокомментировал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов.

По его словам, 2017 год стал успешным в торгово-экономических отношениях с Китаем в сфере сельского хозяйства и продовольствия. "Основным драйвером являлась молочная продукция. Мы увеличили ее поставки на китайский рынок в 10 раз. Кроме того, открыли китайский рынок для поставок говядины и надеемся, что первые поставки будут осуществлены до Нового года", - сказал Богданов.

В декабре 2017 года в ходе визита министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца в Китай компания Drex Food Group Co., Ltd. заключила контракт на поставку белорусских сухих молочных продуктов в 2018 году на сумму $50,8 млн. Представители компании Drex Food Group Co., Ltd. отправятся 28 декабря в Витебскую область для подписания инвестиционного договора на строительство в этом регионе молочно-товарной фермы.

ЗАО "Мясо-молочная компания" - специализированная организация по экспортным продажам продукции пищевой промышленности, выпускаемой предприятиями мясомолочного комплекса Белоруссии. Компания наделена статусом официального экспортера министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Индия сократит объем экспорта буйволиного мяса...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

В Красноярск снова привезли опасное мясо из Парагвая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор со 2 марта ограничил поставки с двух белорусских предприятий
1 марта 2018, 09:43
Россельхознадзор со 2 марта временно ограничил поставки с белорусского предприятия «Молоко», сообщает пресс-служба ведомства. «28 февраля повторно выявлены остатки лекарственных средств – антгельминтиков (альбендозол сульфон) (два случая), а также первично выявлен...
Беларусь ввела ограничение на поставку мяса птицы из китайской провинции Гуандун
21 сентября 2012, 17:32
Беларусь ввела временное ограничение на поставку мяса птицы из китайской провинции Гуандун, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.Как пояснили в департаменте, по информации Международного эпизоотического бюро от 18 сентября текущего...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение