Белоруссия договорилась о поставках в Китай говядины и мяса птицы

28 декабря 2017, 16:06

ЗАО "Мясо-молочная компания" заключит свой первый контракт с Drex Food Group Co., Ltd. на поставку 2 тыс. тонн говядины и мяса птицы

китай, беларусь, поставки говядина, мясо птицы

Белорусская ЗАО "Мясо-молочная компания" и китайская компания Drex Food Group Co., Ltd. заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее поставку 1 тыс. тонн белорусской говядины и 1 тыс. тонн мяса птицы в 2018 году. Об этом сообщило агентство БЕЛТАпо итогам подписания соглашения в Минске.

"Это первый контракт нашей компании на поставку белорусской говядины и мяса птицы. В текущем году мы поставляли из Белоруссии только молочную продукцию", - сказал президент компании Drex Food Group Co., Ltd. Дай Шивей.

Кроме того, "Мясо-молочная компания" и Drex Food Group Co., Ltd. заключили соглашение о создании совместного предприятия по продвижению белорусской продовольственной продукции на китайский рынок. "Будет создан белорусско-китайский торговый дом, который зарегистрируют в свободной экономической зоне Шанхая, в его задачи войдет продвижение белорусского продовольствия в широком ассортименте на китайском рынке", - прокомментировал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов.

По его словам, 2017 год стал успешным в торгово-экономических отношениях с Китаем в сфере сельского хозяйства и продовольствия. "Основным драйвером являлась молочная продукция. Мы увеличили ее поставки на китайский рынок в 10 раз. Кроме того, открыли китайский рынок для поставок говядины и надеемся, что первые поставки будут осуществлены до Нового года", - сказал Богданов.

В декабре 2017 года в ходе визита министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца в Китай компания Drex Food Group Co., Ltd. заключила контракт на поставку белорусских сухих молочных продуктов в 2018 году на сумму $50,8 млн. Представители компании Drex Food Group Co., Ltd. отправятся 28 декабря в Витебскую область для подписания инвестиционного договора на строительство в этом регионе молочно-товарной фермы.

ЗАО "Мясо-молочная компания" - специализированная организация по экспортным продажам продукции пищевой промышленности, выпускаемой предприятиями мясомолочного комплекса Белоруссии. Компания наделена статусом официального экспортера министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Источник: https://tass.ru

Также в разделе:

Испания ужесточит меры биологической безопасности из-за угрозы АЧС...

Мексика занимает седьмое место в мире среди производителей животного белка...

Бельгия создаст буферную зону от АЧС, отправив на убой 4000 свиней...

Роспотребнадзор планирует ввести наказание за фальсификацию продукции...

Созданная в лаборатории колбаса без животных ингредиентов скоро поступит в продажу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничивает ввоз свинины из китайской провинции Хэнань из-за АЧС
20 августа 2018, 11:46
Беларусь ограничивает ввоз свинины из провинции Хэнань (КНР) из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сообщает БЕЛТА. По информации Международного эпизоотического бюро, на...
Экспорт Беларуси в Китай в январе-мае увеличился почти на половину
23 июля 2018, 14:13
В январе-мае Беларусь увеличила поставки товаров в Китай на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют официальные статданные.   Товарооборот Беларуси с Китаем составил 1,33 млрд долларов, в том числе импорт из Китая вырос на 29,4% по сравнению с аналогичным...
Беларусь ввела ограничение на поставку мяса птицы из китайской провинции Гуандун
21 сентября 2012, 17:32
Беларусь ввела временное ограничение на поставку мяса птицы из китайской провинции Гуандун, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.Как пояснили в департаменте, по информации Международного эпизоотического бюро от 18 сентября текущего...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение