Белоруссия: Белкоопсоюз собирается сохранить статус производителя натуральной продукции – Иванов

21 мая 2015, 07:43

Белкоопсоюз не намерен разочаровывать потребителей, уверенных, что на предприятиях потребкооперации выпускается натуральная и экологически чистая продукция, заявил председатель правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ Валерий Иванов в среду в Минске.

Белоруссия: Белкоопсоюз собирается сохранить статус производителя натуральной продукции – Иванов

"Сформированное у населения устойчивое мнение о натуральности выпускаемой нами экологически чистой продукции, произведенной из натурального сырья, обязывает к увеличению объемов производства традиционными методами, особенно в хлебопечении, мясопереработке, переработке плодоовощного и дикорастущего сырья", - сказал В.Иванов.

По словам главы Белкоопсоюза, развитие кооперативной промышленности в перспективе будет происходить за счет проведения модернизации и технического перевооружения производств с внедрением технологического оборудования нового поколения.

"Мясоперерабатывающие цеха увеличат выпуск продуктов из мяса по национальным "домашним" рецептам, расширится ассортимент мясных полуфабрикатов, будет установлено оборудование лазерной очистки и оптической калибровки дикорастущих ягод", - уточнил В.Иванов.

Кроме того, руководитель Белкоопсоюза заметил, что задача заготовительной отрасли - "закупить всю продукцию, которую готовы сдать, переработать ее и реализовать". Он напомнил, что в 2014 году у населения закуплены рекордные за последние 20 лет объемы некоторых видов заготовок.

"С целью увеличения объема заготовок проводится работа по заключению договоров с крестьянскими фермерскими хозяйствами. В 2014 году было заключено 376 договоров на 12,8 тыс. тонн", - констатировал В.Иванов.

По его словам, в текущем году в каждой области были организованы встречи с крестьянскими фермерскими хозяйствами, где обсуждены вопросы сотрудничества. В результате заключено 573 договора на 20 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции - в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

"В следующей пятилетке необходимо организовать плотное сотрудничество с фермерскими хозяйствами для круглогодичного удовлетворения потребностей торговли и стабильного наличия экспортных ресурсов. Кроме того, предполагается обеспечить установку в хранилищах специализированного технологического оборудования для подготовки сельхозпродукции к реализации в розничной сети и на экспорт", - обозначил задачи на ближайшую перспективу В.Иванов.
Читать полностью:http://www.interfax.by/news/belarus/1184256

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение