Белгородский комбинат «Мираторга» в 2014 году «нафарширует» вдвое больше

27 января 2014, 17:45

Белгородский свинокомплекс «Короча» агрохолдинга «Мираторг» (основные мощности находятся в Черноземье) планирует удвоить производство фарша – до 60 тонн в сутки, сообщает пресс-служба компании.Белгородский комбинат «Мираторга» в 2014 году «нафарширует» вдвое больше

«Сейчас производительность фаршевых линий составляет 30 тонн в сутки. В 2014 году мы планируем выйти на производство 60 тонн ежесуточно и расширить ассортимент фаршей», – сказала директор по производству СК «Короча» Марина Бершакова. Этот комплекс выпускает свиной и свино-говяжий виды фарша.

Отметим, что в четвертом квартале прошлого года компания запустила комплекс мясопереработки Case-Ready стоимостью 5,1 млрд рублей. Тем самым мощность по производству полуфабрикатов из свинины в потребительской упаковке увеличилась в четыре раза  – до 83 тыс. тонн в год. Комплекс включает 13 технологических линий, в том числе по выпуску фарша, котлет, стейков, различных полуфабрикатов, продукции в маринадах и специях.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, три комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Общий объем инвестиций холдинга в свиноводство на территории Белгородской и Курской областей составляет 30,6 млрд рублей. Совокупная производственная мощность – 2,5 млн голов в год.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Индекс цен на мясо FАО составил в декабре 171,6 пункта...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

Украина: Вспышки «африканки» мешают торговать за рубежом...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" увеличит в Калининградской области площадь угодий на 16% в связи с ростом поголовья КРС
17 января 2018, 09:35
ООО "Калининградская мясная компания" (КМК, входит в АПХ "Мираторг") в 2018 году увеличит площадь окультуренных сельхозугодий на 16% - до 47,5 тыс. гектаров, сообщает пресс-служба компании. Проект по расширению окультуренных сельхозугодий связан с планируемым ростом...
«Мираторг» в 2017 году закупил у фермеров и ЛПХ 59 тыс. голов КРС
12 января 2018, 16:22
АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, в 2017 году в рамках развития кооперации с мелкими хозяйствами закупил у фермеров и владельцев подворий 59 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), сообщается в пресс-релизе холдинга. Собственная транспортная компания...
"Мираторг" удвоит производство фарша в потребительской упаковке
30 января 2014, 08:36
В компании «Мираторг» сообщают, что планирует удвоить производство фарша в потребительской упаковке на мясоперерабатывающем комбинате СК «Короча» в 2014 году до 60 тонн в сутки. Холдинг в рамках вертикально-интегрированной модели «от поля до...


Горячее предложение