Белгородская агрофирма «Герцевская» готова за 200 млн рублей вдвое увеличить производство мяса индейки

04 марта 2015, 07:54

Белгородский производитель мяса индейки ООО «Агрофирма «Герцевская» планирует до 2016 года оборудовать и запустить третью и четвертую производственные площадки (подращивание и откорм) и тем самым довести объемы выпуска продукции до 4,8 тыс. тонн мяса в год (сейчас 2,6 тыс. тонн), сообщили в компании.

Белгородская агрофирма «Герцевская» готова за 200 млн рублей вдвое увеличить производство мяса индейки

Варианты размещения площадок – строительство новых или реконструкция депрессивных – сейчас обсуждаются с «Газпромбанком». Объем инвестиций может составить 200 млн рублей.

Как рассказали в компании, плановый показатель в 5,2 тыс. тонн мяса индейки в год компания планировала достигнуть уже к концу 2015 года, однако непростая экономическая ситуация затормозила развитие инвестпроекта. Теперь же агрофирма надеется к концу следующего года оборудовать и запустить две новые площадки доращивания и откорма и довести производство до 4,8 тыс. тонн мяса индейки в год.

«Сейчас ведутся переговоры с банком. Пока нельзя однозначно утверждать, будет ли это новое строительство с нуля или реконструкция старых депрессивных площадок. В последнем случае объем инвестиций предполагается на уровне 200 млн рублей», - сообщили в компании.

Отметим, что ранее на заседании регионального правительства губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что соинвестором проекта готова стать Корпорация «Развитие».

Агрофирма «Герцевская» была основана в 2009 году на базе предприятий ООО ПКФ «Прогресс» и ООО ПКФ «Монтажспецстрой». Считается первым предприятием Белгородской области по выращиванию белой широкогрудой индейки на собственных мощностях. Индейководческие комплексы расположены в селах Герцевка и Коровино Ракитянского района. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании выступают Николай Савченко (52,7%, также является гендиректором), Олег Чеберов (43,6%), ООО ПКФ «Монтажспецстрой» (2,27%) и ООО «ПКФ «Прогресс» (1,36%). В 2013 году компания сработала с выручкой в 269,6 млн рублей и чистой прибылью в 57,2 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан республика: арбитражный суд ввел в «Индюшкине» процедуру наблюдения
12 апреля 2018, 09:43
Арбитражный суд Башкирии ввел процедуру наблюдения в ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури», который работает под брендом “Индюшкин”. Как сообщает “Коммерсант”, процедура начата по заявлению межрайонной налоговой инспекцией по крупнейшим...
Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке
10 апреля 2018, 08:57
В марте 2018 года в Алтайском крае индекс потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков) составил 99,9 процента, к предыдущему месяцу. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в регионе отмечена дефляция на продукты питания (98,8 процента). Наибольшее...
Пензенская область: «Дамате» построит птичники еще в трех районах Пензенской области
29 марта 2018, 18:52
Группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в стране — введет в эксплуатацию птицеводческие площадки в трех районах Пензенской области. Строительство ведется в рамках расширения проекта по производству индейки...


Горячее предложение