Белгородская агрофирма «Герцевская» готова за 200 млн рублей вдвое увеличить производство мяса индейки

04 марта 2015, 07:54

Белгородский производитель мяса индейки ООО «Агрофирма «Герцевская» планирует до 2016 года оборудовать и запустить третью и четвертую производственные площадки (подращивание и откорм) и тем самым довести объемы выпуска продукции до 4,8 тыс. тонн мяса в год (сейчас 2,6 тыс. тонн), сообщили в компании.

Белгородская агрофирма «Герцевская» готова за 200 млн рублей вдвое увеличить производство мяса индейки

Варианты размещения площадок – строительство новых или реконструкция депрессивных – сейчас обсуждаются с «Газпромбанком». Объем инвестиций может составить 200 млн рублей.

Как рассказали в компании, плановый показатель в 5,2 тыс. тонн мяса индейки в год компания планировала достигнуть уже к концу 2015 года, однако непростая экономическая ситуация затормозила развитие инвестпроекта. Теперь же агрофирма надеется к концу следующего года оборудовать и запустить две новые площадки доращивания и откорма и довести производство до 4,8 тыс. тонн мяса индейки в год.

«Сейчас ведутся переговоры с банком. Пока нельзя однозначно утверждать, будет ли это новое строительство с нуля или реконструкция старых депрессивных площадок. В последнем случае объем инвестиций предполагается на уровне 200 млн рублей», - сообщили в компании.

Отметим, что ранее на заседании регионального правительства губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что соинвестором проекта готова стать Корпорация «Развитие».

Агрофирма «Герцевская» была основана в 2009 году на базе предприятий ООО ПКФ «Прогресс» и ООО ПКФ «Монтажспецстрой». Считается первым предприятием Белгородской области по выращиванию белой широкогрудой индейки на собственных мощностях. Индейководческие комплексы расположены в селах Герцевка и Коровино Ракитянского района. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании выступают Николай Савченко (52,7%, также является гендиректором), Олег Чеберов (43,6%), ООО ПКФ «Монтажспецстрой» (2,27%) и ООО «ПКФ «Прогресс» (1,36%). В 2013 году компания сработала с выручкой в 269,6 млн рублей и чистой прибылью в 57,2 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году...

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо...

Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное...

В России выросли цены на импортную индейку...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат
20 марта 2017, 10:33
37 тыс. инкубационных яиц индейки поступили из Московской области в адрес ООО "Абсолют-Агро" - комплекса по производству и переработке мяса индейки, строящегося в Юргинском районе. Партию яиц досмотрели специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и...
Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России
15 марта 2017, 14:00
Индейку "Дамате" везуь в Юго-Восточную Европу, Африку, Европу Предприятие стоит на первом месте по выработке мяса индейки. Продукция на экспорт также выросла.  Как сообщает правительство региона, пензенское предприятие "Дамате" за 2016 года выработало...
Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»
15 марта 2017, 11:37
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, расширяет линейку продукции из мяса индейки под новой торговой маркой «Пава-Пава».  «Пава-Пава» – бренд, специально созданный для...


Горячее предложение