Белгородская агрофирма «Герцевская» готова за 200 млн рублей вдвое увеличить производство мяса индейки

04 марта 2015, 07:54

Белгородский производитель мяса индейки ООО «Агрофирма «Герцевская» планирует до 2016 года оборудовать и запустить третью и четвертую производственные площадки (подращивание и откорм) и тем самым довести объемы выпуска продукции до 4,8 тыс. тонн мяса в год (сейчас 2,6 тыс. тонн), сообщили в компании.

Белгородская агрофирма «Герцевская» готова за 200 млн рублей вдвое увеличить производство мяса индейки

Варианты размещения площадок – строительство новых или реконструкция депрессивных – сейчас обсуждаются с «Газпромбанком». Объем инвестиций может составить 200 млн рублей.

Как рассказали в компании, плановый показатель в 5,2 тыс. тонн мяса индейки в год компания планировала достигнуть уже к концу 2015 года, однако непростая экономическая ситуация затормозила развитие инвестпроекта. Теперь же агрофирма надеется к концу следующего года оборудовать и запустить две новые площадки доращивания и откорма и довести производство до 4,8 тыс. тонн мяса индейки в год.

«Сейчас ведутся переговоры с банком. Пока нельзя однозначно утверждать, будет ли это новое строительство с нуля или реконструкция старых депрессивных площадок. В последнем случае объем инвестиций предполагается на уровне 200 млн рублей», - сообщили в компании.

Отметим, что ранее на заседании регионального правительства губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что соинвестором проекта готова стать Корпорация «Развитие».

Агрофирма «Герцевская» была основана в 2009 году на базе предприятий ООО ПКФ «Прогресс» и ООО ПКФ «Монтажспецстрой». Считается первым предприятием Белгородской области по выращиванию белой широкогрудой индейки на собственных мощностях. Индейководческие комплексы расположены в селах Герцевка и Коровино Ракитянского района. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании выступают Николай Савченко (52,7%, также является гендиректором), Олег Чеберов (43,6%), ООО ПКФ «Монтажспецстрой» (2,27%) и ООО «ПКФ «Прогресс» (1,36%). В 2013 году компания сработала с выручкой в 269,6 млн рублей и чистой прибылью в 57,2 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Евродон» стабилизировала производство мяса индейки
18 июля 2017, 15:16
«Евродон» вышел на стабильные объемы производства мяса индейки – 200 т в сутки, об этом сообщает пресс-служба компании. Забой птицы и производство мясной продукции начался на площадках «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области в начале июня после...
Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма
29 июня 2017, 11:24
По мнению фермера из Ржаксы, без государственной поддержки, мелким сельхозпроизводителям - фермам и подсобным хозяйствам, просто не выжить. Благодаря полученному гранту в Ржаксе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма. Выпустить этих малышей в уличный вольер пока...
Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области
15 июня 2017, 11:10
178 кг зараженных птичьим гриппом полуфабрикатов из мяса индейки производства компании "Евродон" уничтожено в Астраханской области. Как писал "Кавказский узел", в апреле Россельхознадзор зарегистрировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО...


Горячее предложение