Белгородская агрофирма «Герцевская» готова за 200 млн рублей вдвое увеличить производство мяса индейки

04 марта 2015, 07:54

Белгородский производитель мяса индейки ООО «Агрофирма «Герцевская» планирует до 2016 года оборудовать и запустить третью и четвертую производственные площадки (подращивание и откорм) и тем самым довести объемы выпуска продукции до 4,8 тыс. тонн мяса в год (сейчас 2,6 тыс. тонн), сообщили в компании.

Белгородская агрофирма «Герцевская» готова за 200 млн рублей вдвое увеличить производство мяса индейки

Варианты размещения площадок – строительство новых или реконструкция депрессивных – сейчас обсуждаются с «Газпромбанком». Объем инвестиций может составить 200 млн рублей.

Как рассказали в компании, плановый показатель в 5,2 тыс. тонн мяса индейки в год компания планировала достигнуть уже к концу 2015 года, однако непростая экономическая ситуация затормозила развитие инвестпроекта. Теперь же агрофирма надеется к концу следующего года оборудовать и запустить две новые площадки доращивания и откорма и довести производство до 4,8 тыс. тонн мяса индейки в год.

«Сейчас ведутся переговоры с банком. Пока нельзя однозначно утверждать, будет ли это новое строительство с нуля или реконструкция старых депрессивных площадок. В последнем случае объем инвестиций предполагается на уровне 200 млн рублей», - сообщили в компании.

Отметим, что ранее на заседании регионального правительства губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что соинвестором проекта готова стать Корпорация «Развитие».

Агрофирма «Герцевская» была основана в 2009 году на базе предприятий ООО ПКФ «Прогресс» и ООО ПКФ «Монтажспецстрой». Считается первым предприятием Белгородской области по выращиванию белой широкогрудой индейки на собственных мощностях. Индейководческие комплексы расположены в селах Герцевка и Коровино Ракитянского района. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании выступают Николай Савченко (52,7%, также является гендиректором), Олег Чеберов (43,6%), ООО ПКФ «Монтажспецстрой» (2,27%) и ООО «ПКФ «Прогресс» (1,36%). В 2013 году компания сработала с выручкой в 269,6 млн рублей и чистой прибылью в 57,2 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области в январе снизилось производство мяса...

Ростовская область: Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39%...

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей...

Власти ЕАО всерьёз заинтересовались судьбой Раддевской животноводческой фермы...

Пензенская область может стать лидером страны по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк предоставит «Дамате» 14 млрд рублей
23 января 2018, 09:42
Средства будут вложены в увеличение производства индейки до 155 тысяч тонн в год Россельхозбанк вложит 13,95 млрд руб. в очередной этап индейководческого проекта «Дамате», предусматривающий увеличение мощностей со 100 тыс....
Украина: "Агропродсервис" отправит в магазины 5 тыс. индеек
28 декабря 2017, 13:44
Предприятие "Агропродсервис-Вест", входящее в корпорацию "Агропродсервис", начало убой индеек. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу корпорации, до конца этого года планируется забить 5 тыс. голов индейки, которая была посажена в сентябре...
Нижегородская область: В индюшином царстве, караганском государстве
19 декабря 2017, 14:30
В Богородском районе наряду с крупными сельхозпредприятиями существуют и фермерские хозяйства. Одно из них находится в селе Арапово. Вот уже третий год в хозяйстве индивидуального предпринимателя Станислава Александровича Караганского разводят птицу  с целью получения мяса. –...


Горячее предложение