Согласно отчетам Евростата, мясоперерабатывающие предприятия Бельгии в 2015 году поставили на внешний рынок рекордные 471 584 тонн мяса, что на 11,8% превышает показатель 2014 года.
По свинине рост экспорта, по данным Бельгийской мясной службы (BMO), составил +6,5%, а по говядине +7%.
В процентном соотношении более 50% экспорта свинины приходится на свиные туши. Также значительную долю в экспорте занимает свиная вырезка (243 299 тонн, -2,5% по сравнению с 2015 годом). Экспорт субпродуктов составил 116 640 тонн субпродуктов (+5,2%), а свиного жира – 27 452 тонн свиного жира (+13,8%).
Основные поставки свинины традиционно осуществлялись в направлении Германии (30% от общего объема экспорта), однако в этом направлении отмечалось снижение поставок на 3,2%. В то же время увеличились поставки в направлении Польши до 202 070 тонн (+30,7%).
Экспорт говядины составил 136 982 тонн, а говяжьих субпродуктов — 34 164 тонн.
Поставки говядины осуществлялись в основном внутри ЕС. Основными покупателями стали Нидерланды, Франция и Германия (+9%).
Однако прирост в третьи страны был на порядок выше и составил +20,2%.
Источник: agriacta.com
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться