Беларусское мясо невыгодно для российского потребителя

19 февраля 2007, 10:19
Белорусская мясная продукция, которую планировалась продать за границей, практически в полном объеме остается на складах страны, сообщает TUT.by.

К примеру, на складах Минского мясокомбината хранится почти месячный объем готовой продукции, предназначенный для реализации на экспорт. Примерно такая же ситуация на многих других мясокомбинатах.

По словам начальника отдела международного сотрудничества Россельхознадзора Алексея Алексеенко, поставки мясной продукции из Беларуси осуществляются по прежним схемам. Но уже после 1 апреля продукция будет ввозиться только с аттестованных предприятий. В ближайшее время российские специалисты совместно с белорусскими ветеринарными службами проведут аттестацию этих предприятий, отметил Алексеенко.

Но настоящей причиной сокращения поставок белорусского мяса стала слишком высокая цена товара. Еще в декабре прошлого года повысились закупочные цены на крупный рогатый скот (10%) и на свиней (5%). В то же время в России цены на мясную продукцию снизились. Поэтому покупать мясо в Беларуси.

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение