Беларусь. Знак качества колбасы «Докторской»

24 декабря 2007, 11:36
Покупатель нынче пошел привередливый. Перебирает в магазине новомодные продукты в красочных обертках, а потом к продавцу: «Мне, пожалуйста, «Докторской». Хотя, казалось бы, упаковка древняя и рецептура старая. Ностальгия? Привычка? Новая волна доверия эсэсэровскому «знаку качества»?

Колбаса «Докторская»

Рецепт самой любимой в Советском Союзе колбасы разработан в 1936 году на мясокомбинате им. А.Микояна. Диетический продукт приготовили из говядины, свинины высшего сорта, сухого молока, куриных яиц (или меланжа) и приправ. Отсутствие пищевых добавок, 95 процентов натурального мяса — бесспорное конкурентное преимущество сегодня, когда некоторые вареные колбасы могут сохранять в холодильнике «свежий» розовый цвет в течение месяца и у того, кто их купил, появляется навязчивый вопрос: а есть ли в этой гремучей смеси стабилизаторов и добавок мясо? Не мучайтесь понапрасну в поисках ответа. Лучше переходите на «Докторскую», «Любительскую» и «Молочную». Отечественные мясокомбинаты по–прежнему варят этот натурпродукт. Но что любопытно? Их, как и 20 лет назад, довольно трудно купить. Ирония судьбы?

Все гораздо проще: торговцы на рынках практически не берут такие колбасы на реализацию из–за малых сроков хранения и сравнительно высокой цены. А магазины соглашаются продавать «Докторскую» далеко не всех мясокомбинатов. «Трудно найти хозяйку, которая не знала бы, как готовится борщ, — аргументировала привередливость своих коллег директор одного из центральных универсамов Минска, — но у каждой он получится разным по вкусу». В одном можно быть уверенным: если продукту дали старое советское название, то все ингредиенты — натуральные. Как того требует ГОСТ.

Советская Беларусь

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение