Беларусь. Завод "Инко-Фуд" нуждается в мясе

14 сентября 2007, 15:06
Один из крупнейших производителей мясных изделий в Беларуси ООО "Инко-Фуд" может приостановить свою деятельность из-за нехватки мясного сырья. Руководство предприятия заявляет, что белорусские мясокомбинаты, у которых закупалось сырье, ссылаются на отсутствие мяса, и поэтому перенесли поставки на неопределенный срок.

"Из-за невозможности закупать и импортное, и белорусское сырье, мы не сможем обеспечить загрузку своего предприятия. В случае, если ситуация не разрешится в ближайшие дни, нам придется снова простаивать", - передает "Интерфакс" слова первого заместителя директора предприятия Михаила Торговцева.

Раннее сообщалось, что "Инко-Фуд" уже приостанавливало производство весной этого года. Тогда вследствие запрета на ввоз в Беларусь мяса из-за рубежа в неоплачиваемый отпуск были отправлены 650 человек. Предприятие было вынуждено перейти на закупку белорусского мясного сырья, однако его стоимость на 25-30% выше импортного. В результате резко сократились поставки продукции "Инко-Фуд" в Россию и Украину из-за неконкурентоспособности на этих рынках, были уволены 220 человек.

"Мы постарались перейти на использование более дорогих белорусских свинины и говядины, увеличив их долю в общем объеме используемого сырья до 60,5%", - заявил замдиректора. Однако потеря внешних рынков привела к снижению объемов производства. Так, в августе компания смогла загрузить перерабатывающие мощности только на 35%.

Иностранное предприятие "Инко-Фуд" - резидент свободной экономической зоны "Брест". Предприятие создано в 2001 году. К основным видам деятельности предприятия относится: переработка мяса, производство колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов быстрого приготовления, мясных консервов. До установления запрета на импорт мясного сырья 90% выпускаемой продукции предприятие поставляло на экспорт.

Telegraf.by

Также в разделе:

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

Цена говядины в России достигла нового рекордно высокого значения...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

В июне 2017г. свинина в России стоила в среднем 259,25 руб./кг...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Цена на мясо птицы в России достигла годового минимума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение