Беларусь запретила ввоз свинины из Кировоградской области Украины из-за АЧС

18 марта 2016, 14:44

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Кировоградской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Беларусь запретила ввоз свинины из Кировоградской области Украины из-за АЧС

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Россельхознадзора на территории Кировоградской области Украины зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - говорится в сообщении департамента.

Там отмечается, что с 18 марта  вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Кировоградской области Украины живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В ведомстве указали на необходимость принятия "дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности".

Ранее аналогичный запрет был введен в отношении Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской областей Украины.

Африканская чума свиней - высококонтагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Средств лечения и специфической профилактики данная болезнь не имеет.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Экономический ущерб, наносимый АЧС, складывается из прямых потерь по радикальной ликвидации болезни и применяемых ограничений в международной торговле.

Также в разделе:

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Производство мяса в Украине продолжает расти...

«Мираторг Запад» начал производство готовых блюд традиционной грузинской кухни...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

"Черкизово" рассчитывает поставлять на экспорт свыше 300 т свинины в месяц...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз свинины из Харьковской области Украины из-за АЧС
6 сентября 2016, 10:01
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Харьковской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС). "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории Харьковской области...
Беларусь ограничила ввоз украинской свинины
2 сентября 2016, 09:04
В Волынской и Винницкой областях зафиксировали случаи заражения животных африканской чумой. С 1 сентября в Беларуси начали действовать ограничения на ввоз украинского мяса. Речь идет о свинине, которую везут из Волынской и Винницкой областей. Об этом сообщила БЕЛТА со ссылкой на...
Беларусь запретила ввоз свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области РФ из-за АЧС
10 июня 2016, 07:56
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории...