Беларусь запретила ввоз свинины из Кировоградской области Украины из-за АЧС

18 марта 2016, 14:44

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Кировоградской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Беларусь запретила ввоз свинины из Кировоградской области Украины из-за АЧС

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Россельхознадзора на территории Кировоградской области Украины зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - говорится в сообщении департамента.

Там отмечается, что с 18 марта  вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Кировоградской области Украины живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В ведомстве указали на необходимость принятия "дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности".

Ранее аналогичный запрет был введен в отношении Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской областей Украины.

Африканская чума свиней - высококонтагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Средств лечения и специфической профилактики данная болезнь не имеет.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Экономический ущерб, наносимый АЧС, складывается из прямых потерь по радикальной ликвидации болезни и применяемых ограничений в международной торговле.

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз украинской свинины из-за вспышки африканской чумы
12 апреля 2017, 13:11
Беларусь ввела ограничения на ввоз свинины и продуктов ее переработки из Винницкой области из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь. "Да, в связи с АЧС вводятся...
Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из нескольких регионов Украины и Литвы
21 марта 2017, 10:23
Беларусь вводит временные ограничения на поставку свинины из нескольких регионов Украины и Литвы в связи с регистрацией там заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Об этом говорится в указании, размещенном на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Белоруссия запретила импорт свинины из Запорожской области
3 марта 2017, 09:42
Беларусь с 1 марта 2017 года временно запретила ввоз свинины из Запорожской области Украины из-за случаев заболевания животных африканской чумой свиней. Об этом сообщает ZP.Today со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоз РФ. Согласно...


Горячее предложение