Беларусь запретила ввоз свинины из Киевской области Украины из-за АЧС

12 мая 2015, 07:44

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Киевской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Беларусь запретила ввоз свинины из Киевской области Украины из-за АЧС

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории Киевской области Украины зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - говорится в указании департамента, размещенном на сайте ведомства.

Согласно документу, с 12 мая  вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Киевской  области Украины живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В департаменте указали на необходимость принятия "дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности".

В 2014 году Беларусь ввела аналогичный запрет на ввоз свиней из Сумской, Луганской и Черниговской областей.

В Украине впервые вирус АЧС был зарегистрирован в Запорожской области в июле 2012 года.

Африканская чума свиней - высококонтагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Средств лечения и специфической профилактики данная болезнь не имеет.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Экономический ущерб, наносимый АЧС, складывается из прямых потерь по радикальной ликвидации болезни и применяемых ограничений в международной торговле.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничила ввоз украинской свинины
2 сентября 2016, 09:04
В Волынской и Винницкой областях зафиксировали случаи заражения животных африканской чумой. С 1 сентября в Беларуси начали действовать ограничения на ввоз украинского мяса. Речь идет о свинине, которую везут из Волынской и Винницкой областей. Об этом сообщила БЕЛТА со ссылкой на...
Беларусь запретила ввоз свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области РФ из-за АЧС
10 июня 2016, 07:56
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории...
Россельхознадзор с 1 января вводит запрет на ввоз в РФ свинины из Украины
25 декабря 2015, 08:01
При этом ограничительные меры не затронут кормовые добавки химического и микробиологического синтеза и готовые корма, прошедшие термическую обработку Россельхознадзор с 1 января 2016 г. вводит временные ограничения на поставки в РФ свиноводческой продукции со всей территории Украины. В...


Горячее предложение