Беларусь запретила ввоз птицы из Швеции

08 февраля 2011, 15:26
Беларусь с 8 февраля ввела временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из одного из регионов Швеции, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Главное управление ветеринарии с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из шведского региона Готланд, где были отмечены случаи регистрации заболевании птицы болезнью Ньюкасла", - сообщили в Минсельхозпроде.

Там уточнили, что временные ограничения на ввоз касаются живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

"Одновременно, в целях недопущения заноса возбудителя болезни Ньюкасла на территорию Беларуси, отменяются ранее выданные разрешения на ввоз птицеводческой продукции", - добавили в Минсельхозпроде.

Как ранее сообщало агентство, 18 января текущего года Главное управление ветеринарии ввело временные аналогичные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из отдельных областей Франции и Перу.

Болезнь Ньюкасла, псевдо-чума птиц - вирусная болезнь, главным образом куриных, характеризующаяся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. При остром течении болезни Ньюкасла летальность среди молодняка достигает 100%. Переболевшие цыплята плохо растут. Болезнь Ньюкасла также описана и у человека.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза мяса птицы
8 ноября 2016, 09:56
В ППУ «Красная Горка» 3 ноября 2016 года в Российскую Федерацию запрещен ввоз замороженного мяса птицы производства ОАО “Агрокомбинат “Дзержинский”, Республика Беларусь. Груз общим весом более 18 тонн следовал в Московскую область и сопровождался ветеринарным...
Смоленская область: Мясо птицы возвращено белорусскому отправителю
18 октября 2016, 09:53
16 октября 2016 года, в ППУ «Красная горка» запрещен ввоз тонны охлажденного мяса птицы производства ОАО «Александрийское», Республика Беларусь. Груз сопровождался ветеринарным сертификатом Таможенного союза формы №2 BY № 06-00164769, выданным Государственной...
Смоленская область: Птицеводческую продукцию вернули белорусскому отправителю
30 августа 2016, 09:42
В ППУ «Красная горка» 27 августа текущего года запрещен ввоз в Российскую Федерацию более тонны охлажденного мяса птицы 1 сорта, выработанная в Республики Беларусь ОАО  “Птицефабрика “Дружба”. При проведении ветеринарного контроля Управлением...


Горячее предложение