Беларусь запретила ввоз птицы из Швеции

08 февраля 2011, 15:26
Беларусь с 8 февраля ввела временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из одного из регионов Швеции, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Главное управление ветеринарии с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из шведского региона Готланд, где были отмечены случаи регистрации заболевании птицы болезнью Ньюкасла", - сообщили в Минсельхозпроде.

Там уточнили, что временные ограничения на ввоз касаются живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

"Одновременно, в целях недопущения заноса возбудителя болезни Ньюкасла на территорию Беларуси, отменяются ранее выданные разрешения на ввоз птицеводческой продукции", - добавили в Минсельхозпроде.

Как ранее сообщало агентство, 18 января текущего года Главное управление ветеринарии ввело временные аналогичные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из отдельных областей Франции и Перу.

Болезнь Ньюкасла, псевдо-чума птиц - вирусная болезнь, главным образом куриных, характеризующаяся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. При остром течении болезни Ньюкасла летальность среди молодняка достигает 100%. Переболевшие цыплята плохо растут. Болезнь Ньюкасла также описана и у человека.

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь
10 мая 2017, 09:05
4 мая 2017 года в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз более 19 тонн мяса птицы производства РУП «Белорусьнефть-Особино», Республика Беларусь. Груз следовал в адрес ООО «Серволюкс Трейд», г. Москва и сопровождался ветеринарным сертификатом формы №2 от...
Беларусь запретила ввоз птицы из Московской области из-за гриппа
9 марта 2017, 10:28
Решение принято на основании информации Россельхознадзора и Роспотребнадзора, в этом регионе РФ зарегистрирован случай заболеваний птицы высокопатогенным гриппом. Беларусь с 8 марта запретила ввоз в республику птицы из Московской области России, сообщает департамент...
Брянская область: Мясо птицы возвращено отправителю
28 февраля 2017, 14:11
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 24 февраля 2017 года запрещен ввоз замороженного мяса птицы производства ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», Республика Беларусь. Груз общим весом более 4 тонн...


Горячее предложение