Беларусь запретила ввоз птицы из Швеции

08 февраля 2011, 15:26
Беларусь с 8 февраля ввела временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из одного из регионов Швеции, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Главное управление ветеринарии с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из шведского региона Готланд, где были отмечены случаи регистрации заболевании птицы болезнью Ньюкасла", - сообщили в Минсельхозпроде.

Там уточнили, что временные ограничения на ввоз касаются живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

"Одновременно, в целях недопущения заноса возбудителя болезни Ньюкасла на территорию Беларуси, отменяются ранее выданные разрешения на ввоз птицеводческой продукции", - добавили в Минсельхозпроде.

Как ранее сообщало агентство, 18 января текущего года Главное управление ветеринарии ввело временные аналогичные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из отдельных областей Франции и Перу.

Болезнь Ньюкасла, псевдо-чума птиц - вирусная болезнь, главным образом куриных, характеризующаяся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. При остром течении болезни Ньюкасла летальность среди молодняка достигает 100%. Переболевшие цыплята плохо растут. Болезнь Ньюкасла также описана и у человека.

Также в разделе:

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов...

Экспорт говядины из Зимбабве оценивается в 2 млрд долларов США...

Сент-Люсия отменила запрет на говядину из Бразилии...

CME: Откормочные площадки вряд ли сохранят текущую норму размещения во второй половине 2017 года...

Иран: Экспорт мяса птицы и продукции животноводства достиг 1,2 млрд долларов...

Ямало-Ненецкий АО: Депутатам доложили об успехе убойной кампании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз птицы из Московской области из-за гриппа
9 марта 2017, 10:28
Решение принято на основании информации Россельхознадзора и Роспотребнадзора, в этом регионе РФ зарегистрирован случай заболеваний птицы высокопатогенным гриппом. Беларусь с 8 марта запретила ввоз в республику птицы из Московской области России, сообщает департамент...
Брянская область: Мясо птицы возвращено отправителю
28 февраля 2017, 14:11
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 24 февраля 2017 года запрещен ввоз замороженного мяса птицы производства ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», Республика Беларусь. Груз общим весом более 4 тонн...
Беларусь ограничила ввоз птицы из Одесской и Черновицкой областей из-за вспышек птичьего гриппа
12 января 2017, 11:58
Республика Беларусь ввела временные ограничения на импорт мяса птицы из Одесской и Черновицкой областей в связи со вспышками на этих территориях острого вирусного заболевания – птичьего гриппа.  Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте департамента ветеринарного и...


Горячее предложение