Беларусь вводит временные ограничения на ввоз в страну мяса птицы из Нидерландов

18 апреля 2013, 11:05
С 18 апреля Беларусь вводит временные ограничения на ввоз в страну мяса птицы из Нидерландов. Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Как сообщили в Россельхознадзора, на территории Нидерландов, в провинции Гельдерланди и Флеволанд, зарегистрированы случаи заболевания птиц низкопатогенным гриппом (H7N7).

Согласно этим данным, с 18 апреля Беларусь вводит временные ограничения на ввоз в республику из указанных административных территорий живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, депрессиями, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.
Источник: http://finatica.by

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение