Беларусь ввела временные ограничения на ввоз птицы из Израиля

17 сентября 2013, 17:18
Беларусь вводит временные ограничения на ввоз птицы из Израиля. Соответствующее указание 16 сентября подписал заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Беларуси Александр Куцко.

В частности, с 17 сентября вводится ограничение на ввоз из Южного округа Израиля живой птицы, инкубационного и живого яйца, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения.

Как сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, данное решение принято в целях недопущения заноса в Беларусь возбудителя болезни Ньюкасла, случай которой зарегистрирован на территории Израиля.

Болезнь Ньюкасла (псевдочума птиц или азиатская чума птиц) — острое инфекционное вирусное заболевание птиц, характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. Заболевание представляет большую угрозу домашней птице в связи с ее высокой чувствительностью к вирусу. При остром течении болезни Ньюкасла летальность среди молодняка достигает 100%, а переболевшие цыплята плохо растут.
Источник: БелаПАН

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусская птица ищет рынки
31 октября 2017, 10:24
В белорусском птицеводстве отчетливо вырисовывается проблема сбыта продукции. По мнению участников рынка, сегодня гораздо легче произвести качественную продукцию, чем ее реализовать. В Беларуси птицеводческое направление в последние годы демонстрирует достаточно активный рост. Так, в...
Беларусь: Израиль застрахует проект по производству мяса птицы в агрокомбинате "Дзержинский" еще на $50 млн.
20 июня 2011, 17:12
Завтра, 21 июня, будет подписан финансовый протокол между Министерством финансов Беларуси и государственной страховой корпорацией Израиля ASHR`A о страховании рисков проекта по созданию производства мясной продукции в агрокомбинате "Дзержинский" еще на $50 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам...


Горячее предложение