Беларусь. Возобновление импорта мяса и мясосырья позволит восстановить позиции резидентов белорусских СЭЗ на внешних рынках

15 ноября 2007, 15:00
Возобновление импорта мяса и мясосырья позволит стабилизировать работу резидентов белорусских СЭЗ и восстановить их позиции на внешних рынках. Такое мнение высказал первый заместитель генерального директора ИП ООО "Инко-Фуд" Михаил Торговцев.

"Нам это решение практически позволит стабилизировать работу предприятия", - сказал М.Торговцев. "Мы будем работать в конкурентоспособных условиях, которые дадут нам возможность попытаться вернуть те позиции, которые были утеряны", - добавил он. В то же время, заметил собеседник, "в один день восстановить потери порядка 50% российского и украинского рынка будет невозможно, это будет долгая и кропотливая работа". Как сообщалось, Беларусь фактически приняла решение о возобновлении импорта мяса и мясосырья для резидентов свободных экономических зон. Импорт будет возможен в рамках объемов, согласованных с российской стороной (12,5 тыс. т до конца текущего года и более 40 тыс. т на 2008 год - ИФ) с предприятий третьих стран, аттестованных российским и белорусскими ветспециалистами.

С российской стороной достигнута договоренность, что продукция, выработанная с использованием сырья из третьих стран, может быть поставлена на территорию РФ. При этом качество сырья, которое ввозится на территорию свободных экономических зон, должно соответствовать всем российским и белорусским ГОСТам.

Как отметил М.Торговцев, в ближайшие дни предприятие готовится получить часть разрешений на ввоз необходимого ему сырья, в частности, свинины. "Импорт мясосырья уже начался, в конце прошлой недели мы получили первую партию шпика", - сообщил он. Первый замдиректора также выразил надежду, что в последующем решения, которые будут влиять на работу отрасли, "будут предварительно взвешиваться и хорошо просчитываться".

"Инко-Фуд" специализируется на переработке мяса, производстве колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов быстрого приготовления, мясных консервов. Ассортимент производимой продукции превышает 250 наименований в 25 ассортиментных группах.

Мощности предприятия составляют 4 тыс. т мясной продукции в месяц.

Проектные мощности завода являются наиболее высокими среди мясоперерабатывающих предприятий республики.

ИП ООО "Инко-Фуд" зарегистрировано в качестве резидента свободной экономической зоны "Брест" в ноябре 2001 года, производственную деятельность начало в августе 2002 года. В настоящее время на предприятии занято около 800 человек.

interfax.by

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.