Беларусь восстановит доступ украинских товаров на свой рынок

07 августа 2014, 11:12

Беларусь согласилась восстановить доступ украинских товаров на свой рынок. Об этом 6 августа сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

Беларусь восстановит доступ украинских товаров на свой рынок

В частности, он отметил, что были проведены консультации в Минске, и Беларусь признала, что нарушила соглашение о свободной торговле.

В.Пятницкий также добавил, что белорусская сторона для того, чтобы исправить ситуацию, уже внесла изменения в соответствующие постановления.

«Мы, со своей стороны, провели консультации с производителями и приняли решение приостановить те санкции, которые применяются в отношении широкого перечня белорусских товаров, в случае если белорусская сторона полностью разблокирует все поставки украинской продукции на свой рынок, т.е. отменит лицензирование. В этом случае действие мер не будет возобновлено», – пояснил он.

Также, по его словам, меры могут быть восстановлены в любой момент до 2016 г. при жалобе украинского производителя на нарушение договоренностей белорусской стороной.

При этом В.Пятницкий добавил, что по состоянию на 6 августа Беларусь не возобновила доступ украинских товаров на свой рынок.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Производство продуктов питания в Южной Америке увеличится на 40%
16 сентября 2016, 11:36
Производство пищевых продуктов в Южной Америке вырастет на 40% в ближайшие годы, отмечают эксперты.  В ближайшие годы, по прогнозам аналитиков, Бразилия станет основным поставщиком продовольствия на мировой арене, в то время как в Европе будет наблюдаться лишь небольшое увеличение объема...
Доктор биологических наук Владимир Бессонов — о популярных пищевых фобиях
4 июля 2016, 10:39
Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым. Мысли о том, что привычный кусок сыра или пачка творога являются врагами, добавляют негатива на общем фоне кризиса. Надо ли всего съедобного бояться, выяснял...