Беларусь. Ветслужбы республики усилили контроль за транзитом животноводческой продукции в Россию

07 февраля 2007, 11:00
Ветеринарные службы Беларуси усилили контроль за транзитом продукции животноводства по территории республики в Россию. Об этом стало известно из сообщения Посольства Республики Беларусь в РФ со ссылкой на БЕЛТА.

По словам заместителя начальника Главной государственной ветеринарной инспекции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь М. Бушило, на всех пограничных пунктах пропуска ветеринарные службы организовали строгий контроль за прохождением грузов. Таким образом, Беларусь предотвращает проникновение недоброкачественной продукции животноводства не только на внутренний рынок, но и в другие страны.

Комментируя выступление главы Россельхознадзора С. Данкверта об ограничении числа пунктов пропуска продукции животноводства и растениеводства из Беларуси, М. Бушило отметил, что с официальным запросом на этот счет Россельхознадзор в Минсельхозпрод Беларуси не обращался. Но если российская сторона желает ограничить количество таких пунктов и тем самым еще больше упорядочить схему поставок продукции, то в этом нет ничего страшного, тем более что речь идет не о белорусской продукции, а о транзите польского мяса через Беларусь в Россию. Между тем информационные агентства преподносят новость об ограничении пунктов пропуска через Беларусь так, как будто это непосредственно касается белорусской продукции, хотя это не соответствует действительности. "Мы ничего не имеем против ограничения пунктов пропуска по инициативе российской стороны. Если так будет проще работать российским специалистам, значит, и мы станем работать по согласованной схеме", – сказал М. Бушило.

По его словам, Беларусь импортирует мясопродукцию из Польши в очень маленьких объемах. Несмотря на это, ветслужбы Минсельхозпрода Беларуси готовы работать в усиленном режиме, чтобы не было претензий к ним со стороны российских коллег.

Агроновости

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение