Беларусь. В Солигорском районе от пищевого отравления погибли телята

07 февраля 2008, 09:55
Специалисты СПК «Ананчицы» до сих пор не могут опомниться от шока. В понедельник в 18.00 двухмесячный молодняк молочно-товарной фермы поили водой. В 19.00 уже ни один из 56 телят не стоял на ногах, животных бил сильный озноб. Вызвали специалистов.

«Судя по всему, это острая форма пищевого отравления. Состояние животных ухудшалось каждую минуту, поэтому всех телят пришлось усыпить. Что стало причиной этого ЧП, сказать пока сложно: образцы материала отобрали и отправили в лабораторию Минской областной ветеринарной станции. Через три дня пробы воды, кукурузной муки и молока проверят, и мы будем знать ответ, — говорит Николай Ткачик, главный ветеринарный врач Солигорского района. — Предварительная версия случившегося — отравление пищевой солью или селитрой. Хотя не исключаю и возможность чьего-то злого умысла. В любом случае это беспрецедентный случай в истории нашего района».

В СПК «Ананчицы» сейчас предпринимаются все возможные меры безопасности: возле остальных телятников выставлена охрана, проводится дезинфекция помещений, меняются настилы для животных. Оставшимся 150 телятам введены антибактериальные растворы.

Белорусские новости

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение