Беларусь. В республике цены на мясо выросли на 40%

24 октября 2007, 10:05
Глава правительства предложил проанализировать ситуацию с продукцией животноводства. "Молока в стране произведено 3,7 млн тонн или 104,3% к уровню прошлого года, но переработка по областям отстает", - сказал С.Сидорский, подчеркнув, что на сегодняшний день регионы не регулируют товарные потоки. "Все кинулись делать сыры, это выгодно", - сказал премьер, заметив, что переработка таким образом загружена на 56%.

Премьер также задал вопрос: как при росте поголовья крупного рогатого скота на 49 тыс. голов и свиней на 4,3 тыс. голов "мясо идет мимо мясоперерабатывающих предприятий?". "При том, что цены на молоко и мясо выросли на 30-40%", - добавил премьер, поинтересовавшись, кто имеет дополнительные деньги, которые не имеет село. По оценке Минсельхозпрода, республика может дополнительно получать на переработке мясомолочной продукции Br700 млрд.
Премьер также сообщил, что за 9 месяцев рост ВВП составил 8,4%, номинальный объем Br69,5 трлн или 32 млрд долларов США, инвестиции составили Br16,7 трлн или 7,8 млрд долларов США. При этом 65% от общего объема инвестиции предназначены для производственной сферы, уточнил С.Сидорский.

Хартыя97

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение