Беларусь. В республике предельные отпускные цены на говядину и свинину увеличены на 1-1,5%

03 марта 2008, 13:24
Предельные отпускные цены в Беларуси с 28 февраля на говядину и свинину первой и второй категорий увеличены на 1,5%, свинину третьей категории - на 1%. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №56.

В отраслевом министерстве отметили, что государственное регулирование цен на молоко, кефир, сметану, творог, мясо (говядину, свинину), хлеб и хлебобулочные изделия осуществляется Минэкономики в соответствии с предоставленными законодательством полномочиями по регулированию цен на социально значимые товары.

Напомним, что в целях компенсации удорожания используемых в сельхозпроизводстве топливно-энергетических и материально-технических ресурсов, поэтапного выравнивания уровня закупочных цен на продукцию животноводства с ценами в соседних регионах, а также с учетом складывающейся конъюнктуры внешнего рынка с 25 февраля повышены закупочные цены на молоко в среднем на 10%, на крупный рогатый скот и свиней - до 5% для улучшения финансового состояния сельхозорганизаций.

В связи с удорожанием стоимости молочного и мясного сырья и убыточностью производства социально значимых молочных продуктов и мяса Минэкономики увеличило и предельные отпускные цены на молочные и мясные продукты.

Для устранения диспаритета розничных цен на молочную продукцию одинаковой жирности в различных упаковках для организаций-изготовителей определен механизм ограничения цен на молоко и кефир, расфасованные в пакеты типа "тетра-брик", "тетра-рекс", "тетра-пак".

БЕЛТА

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение