Беларусь: в Гродненской области будут выращивать фазанов для охоты

26 августа 2011, 10:14
В Гродненской области будут выращивать фазанов для охоты. Впервые в регионе фазанарий создан в подшефном хозяйстве "Поречанка" ОАО "Гродненский мясокомбинат", сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по идеологической и административно-хозяйственной деятельности мясокомбината Олег Кривеня.

В сельскохозяйственном предприятии под фазанарий перестроена старая ферма, в нее уже поселили редких птиц. Партию фазанов в 2 тыс. голов, из которых около 80% - взрослые птицы, Гродненский мясокомбинат закупил в Польше. Птицу будут выращивать в первую очередь для организации охоты, также деликатесное мясо будут поставлять местным рестораторам.

Охоту на фазанов планируется открыть уже в октябре. Сроки и условия ее проведения будут установлены совместно с Белорусским обществом охоты и рыболовства. Ожидается, что стоимость каждого трофея составит до 10 евро.

Как отметили на мясокомбинате, возможность такой охоты разнообразит предложения для туристов региона, в частности посетителей открытого предприятием агротуристического комплекса "Гарадзенскі маёнтак "Каробчыцы", где и планируется продавать такую услугу.

В следующем году необходимое для охоты количество птиц планируется обеспечить собственными силами - на ферме намерены вырастить племя до 10 тыс. фазанов. Собеседник подчеркнул, что подшефное сельхозпредприятие стало одним из первых в Беларуси, где приступили к выращиванию этих птиц в промышленном объеме.

Фазан относится к одному из семейств куриных, в среднем птица весит от 700 г до 1,5 кг. Фазаны известны красотой своего оперения, которое может иметь самые смелые сочетания цветов и красок. Охота на фазана издревле считалась "королевским развлечением". Деликатесом являются и блюда из фазанов. Перо птицы применяют в декоративных целях.

Гродненский мясокомбинат является одним из крупнейших в Беларуси перерабатывающих предприятий. Кроме основной производственной деятельности мясокомбинат активно занимается и развитием агротуризма. В собственности комбината находятся сельскохозяйственное предприятие "Поречанка" с территорией 2000 га (из них 600 га - пахотные земли), а также агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы", стилизованный под панскую усадьбу XIX века.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь вводит запрет на ввоз свинины из Одесской области
20 октября 2017, 10:18
Беларусь вводит временные ограничения на ввоз свинины из Одесской области из-за вспышки африканской чумы. Об этом сообщили на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, пишет «Бельта».  Отмечается, что временные...
Белоруссия: "Сосисочки за!!!" представляет Гомельский мясокомбинат
18 октября 2017, 06:29
ОАО "Гомельский мясокомбинат" (Белурусь) представил новую линейку продукции "Сосисочки за!!!". Новинку запустили под девизом "Сытые дети — довольные родители". В линейке продукции три варианта, рассчитанные на разный кошелек. В основной...
Белоруссия: Как "Беларуськалий" наращивает привесы свиней
16 октября 2017, 02:16
Кто из промышленных гигантов преуспел в производстве мяса. Один из мировых лидеров по выпуску калийных удобрений «Беларуськалий» постепенно выходит на первые позиции по производству мяса в Беларуси. Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия,...


Горячее предложение