Беларусь: в Гродненской области будут выращивать фазанов для охоты

26 августа 2011, 10:14
В Гродненской области будут выращивать фазанов для охоты. Впервые в регионе фазанарий создан в подшефном хозяйстве "Поречанка" ОАО "Гродненский мясокомбинат", сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по идеологической и административно-хозяйственной деятельности мясокомбината Олег Кривеня.

В сельскохозяйственном предприятии под фазанарий перестроена старая ферма, в нее уже поселили редких птиц. Партию фазанов в 2 тыс. голов, из которых около 80% - взрослые птицы, Гродненский мясокомбинат закупил в Польше. Птицу будут выращивать в первую очередь для организации охоты, также деликатесное мясо будут поставлять местным рестораторам.

Охоту на фазанов планируется открыть уже в октябре. Сроки и условия ее проведения будут установлены совместно с Белорусским обществом охоты и рыболовства. Ожидается, что стоимость каждого трофея составит до 10 евро.

Как отметили на мясокомбинате, возможность такой охоты разнообразит предложения для туристов региона, в частности посетителей открытого предприятием агротуристического комплекса "Гарадзенскі маёнтак "Каробчыцы", где и планируется продавать такую услугу.

В следующем году необходимое для охоты количество птиц планируется обеспечить собственными силами - на ферме намерены вырастить племя до 10 тыс. фазанов. Собеседник подчеркнул, что подшефное сельхозпредприятие стало одним из первых в Беларуси, где приступили к выращиванию этих птиц в промышленном объеме.

Фазан относится к одному из семейств куриных, в среднем птица весит от 700 г до 1,5 кг. Фазаны известны красотой своего оперения, которое может иметь самые смелые сочетания цветов и красок. Охота на фазана издревле считалась "королевским развлечением". Деликатесом являются и блюда из фазанов. Перо птицы применяют в декоративных целях.

Гродненский мясокомбинат является одним из крупнейших в Беларуси перерабатывающих предприятий. Кроме основной производственной деятельности мясокомбинат активно занимается и развитием агротуризма. В собственности комбината находятся сельскохозяйственное предприятие "Поречанка" с территорией 2000 га (из них 600 га - пахотные земли), а также агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы", стилизованный под панскую усадьбу XIX века.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Пинскому мясокомбинату разрешили экспортировать говядину в Россию
24 мая 2017, 09:14
Россельхознадзор снял запрет на поставки говядины, говяжьих мясопродуктов и готовой продукции с пинского предприятия. Как сообщает inerfax.by, российская санитарная служба в очередной раз объявила о запрете поставок продукции с ряда белорусских предприятий. В то же время россияне...
Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей
23 мая 2017, 09:21
Россия сняла запрет на поставки семью белорусскими производителями молока и двумя производителями - мяса на российский рынок. «Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молочных заводов, которые...


Горячее предложение