Беларусь : в 2008 году вакцинировано более 2 млн домашних птиц для профилактики птичьего гриппа

03 февраля 2009, 10:59
Более 2 млн голов домашней птицы вакцинировано в Беларуси в 2008 году для профилактики птичьего гриппа, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Иммунизация проводилась в 10 тыс. населенных пунктов и 500 тыс. личных подворий.

Как напомнили в Минсельхозпроде, вакцинация домашней птицы проводится в рамках комплексного плана мероприятий по профилактике птичьего гриппа на территории республики.

В рамках плана также ведется мониторинг на наличие антител высокопатогенного гриппа птиц, ввозимых на территорию республики суточных цыплят, птицы на промышленных предприятиях и домашней птицы. "За 2008 год с отрицательным результатом Белорусский государственный ветеринарный центр исследовал около 4,7 тыс. проб сывороток крови от суточных цыплят, свыше 22,8 тыс. проб из птицеводческих хозяйств, 1,64 тыс. проб домашней птицы, 276 проб дикой птицы, 439 проб патологического материала, а также 3,68 тыс. проб инкубационных яиц", - проинформировали в Минсельхозпроде.

В министерстве также напомнили, что в рамках профилактики птичьего гриппа всем работникам промышленных птицеводческих предприятий запрещено содержание птицы на частных подворьях. Местные исполнительные органы совместно с ветслужбой определяют места, где разрешена торговля домашней птицей.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение