Беларусь. В 2008 году будет введен новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые колбасы

12 октября 2007, 17:40
В Беларуси с 1 июля 2008 года планируется ввести новую редакцию стандарта «Колбасы сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия» заведующая отделом стандартизации и нормирования Института мясо-молочной промышленности Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Алла Ахраменко.

Основанием для пересмотра прежнего стандарта стал план государственной стандартизации Республики Беларусь на 2007 год. Главная цель – привести действующий стандарт в соответствие с современными научно-техническими требованиями.

При подготовке проекта новой редакции государственного стандарта проанализированы международные и региональные стандарты на сырокопченые и сыровяленые колбасы. В частности, использован опыт России, Украины и стран Евросоюза.

С учетом пожеланий отечественных производителей разработчики использовали терминологию прежнего стандарта. В новой редакции появился термин «мясной ингредиент», уточнен термин «микробиологическая стартовая бактериальная культура» (она способствует ускоренному созреванию колбас). Подробнее определены органолептические характеристики, наличие пряностей, декоративных вкусовых смесей и обсыпок, спектр пищевых добавок, введены дополнительные физико-химические показатели, скорректированы показатели массовой доли влаги и белка для колбас с использованием микробиологических стартовых культур (сухих колбас) и без них (полусухих колбас). Уточнен и дополнен перечень используемого мясного сырья, а также определена сортность колбасных изделий в зависимости от сырья.

БЕЛТА

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение