Беларусь увеличит поставки мясомолочной продукции в РФ в 2019 году

12 октября 2018, 10:13

Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в Россию в 2019 году, это предусмотрено подготовленными балансами поставок, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, передает interfax.by.

беларусь, экспорт, импорт, молоко, мясо, торговля

«В рамках пятого форума регионов Беларуси и России подпишется баланс спроса и предложения (по поставкам сельскохозяйственной продукции. — ИФ) между Беларусью и Россией. Это будет давать основания для поставки продуктов питания, продовольствия на рынок РФ и из РФ — на рынок Беларуси», — сказал Заяц журналистам в четверг в Могилеве.

По словам министра, объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции — 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что на уровне министерств сельских хозяйств двух стран выверены объемы, которые необходимы для того, чтобы обеспечить спрос населения России и Беларуси на продовольствие.

Кроме того, Заяц сообщил, что по просьбе России белорусская сторона дополнительно обозначила предприятия, которые будут поставлять эту продукцию в 2019 году.

«Мы разбили балансы по ассортименту так, чтобы в Беларуси и России представляли, как будут осуществляться поставки. Этот процесс будет управляемым, и в тех объемах, как мы обозначили, все это будет поставлено на российский рынок», — отметил министр.

Вопрос взаимной поставки продовольствия обсуждали президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в сентябре на переговорах в Сочи.

Как сообщил после переговоров А. Лукашенко, Беларусь и Россия договорились согласовать индикативный баланс взаимных поставок сельхозпродукции. Соответствующие балансы будут подписаны на правительственном уровне.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: производство мяса выросло на 8,9%...

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

В белорусской колбасе из говядины выявлены незаявленные ДНК курицы и свиньи...

Сосиски и колбаса на 3,2 млн рублей пропали на пути из Петербурга в Смоленск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясная промышленность США приветствовала новое торговое соглашение с Канадой и Мексикой
4 октября 2018, 10:10
Северо-Американский институт мяса приветствует успешные усилия администрации президента Трампа по достижению соглашения с Канадой и Мексикой по модернизации Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).  Северо-Американский институт мяса считает, что эта новая сделка...
Спрос на импортные продукты питания в Китае вырос за год на 25%
29 августа 2018, 08:55
Спрос на импортные продукты питания в Китае неуклонно растет благодаря тому, что уровень жизни в Китае повышается. Такое заявление сделало Главного управление таможенной службы страны. Общий объем импорта продовольствия в Китай в прошлом году составил $58,3 млрд, что на 25% больше по...
«Цивилизованные страны» теряют из-за продэмбарго $8,3 млрд ежегодно
3 августа 2018, 09:15
Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго составляют $8,3 млрд в год, следует из статистики Федеральной таможенной службой (ФТС). Именно на такую сумму в досанкционном 2013 году наша страна ежегодно покупала продовольственные товары в странах, которые объявили России...


Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение