Беларусь увеличит поставки мясомолочной продукции в РФ в 2019 году

12 октября 2018, 10:13

Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в Россию в 2019 году, это предусмотрено подготовленными балансами поставок, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, передает interfax.by.

беларусь, экспорт, импорт, молоко, мясо, торговля

«В рамках пятого форума регионов Беларуси и России подпишется баланс спроса и предложения (по поставкам сельскохозяйственной продукции. — ИФ) между Беларусью и Россией. Это будет давать основания для поставки продуктов питания, продовольствия на рынок РФ и из РФ — на рынок Беларуси», — сказал Заяц журналистам в четверг в Могилеве.

По словам министра, объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции — 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что на уровне министерств сельских хозяйств двух стран выверены объемы, которые необходимы для того, чтобы обеспечить спрос населения России и Беларуси на продовольствие.

Кроме того, Заяц сообщил, что по просьбе России белорусская сторона дополнительно обозначила предприятия, которые будут поставлять эту продукцию в 2019 году.

«Мы разбили балансы по ассортименту так, чтобы в Беларуси и России представляли, как будут осуществляться поставки. Этот процесс будет управляемым, и в тех объемах, как мы обозначили, все это будет поставлено на российский рынок», — отметил министр.

Вопрос взаимной поставки продовольствия обсуждали президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в сентябре на переговорах в Сочи.

Как сообщил после переговоров А. Лукашенко, Беларусь и Россия договорились согласовать индикативный баланс взаимных поставок сельхозпродукции. Соответствующие балансы будут подписаны на правительственном уровне.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

В Петербурге в ходе рейда изъято более 2 центнеров европейских продуктов...

CME: Майское производство говядины превышает прошлогодний уровень...

ЕС расширит квоту на поставку говядины для США...

Цены на свинину в Китае вырастут на 70% в ближайшие месяцы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай может открыть свой рынок для российской свинины
21 июня 2019, 09:54
Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Китайскую мясную ассоциацию, уже в следующем году Китай может снять действующие ограничения на импорт различных видов мяса. Задача мясного импорта — восполнить дефицит, сложившийся на внутреннем рынке Китая в результате АЧС. Объем свиноводства в...
Экспорт белорусской сельхозпродукции вырос в I квартале на 3%, до $1,3 млрд
14 мая 2019, 10:14
Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе - марте вырос на 3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил $1,3 млрд. Об этом в понедельник сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и...
Китай покупает больше молочных продуктов и говядины
14 мая 2019, 10:01
В первом квартале 2019 года Китай закупил на 27% больше сухого молока, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт говядины также значительно увеличился В первом квартале 2019 года китайские импортеры молочных продуктов приобрели на мировом рынке значительно больше товаров, чем за...


Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение