Беларусь увеличит поставки мясомолочной продукции в РФ в 2019 году

12 октября 2018, 10:13

Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в Россию в 2019 году, это предусмотрено подготовленными балансами поставок, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, передает interfax.by.

беларусь, экспорт, импорт, молоко, мясо, торговля

«В рамках пятого форума регионов Беларуси и России подпишется баланс спроса и предложения (по поставкам сельскохозяйственной продукции. — ИФ) между Беларусью и Россией. Это будет давать основания для поставки продуктов питания, продовольствия на рынок РФ и из РФ — на рынок Беларуси», — сказал Заяц журналистам в четверг в Могилеве.

По словам министра, объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции — 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что на уровне министерств сельских хозяйств двух стран выверены объемы, которые необходимы для того, чтобы обеспечить спрос населения России и Беларуси на продовольствие.

Кроме того, Заяц сообщил, что по просьбе России белорусская сторона дополнительно обозначила предприятия, которые будут поставлять эту продукцию в 2019 году.

«Мы разбили балансы по ассортименту так, чтобы в Беларуси и России представляли, как будут осуществляться поставки. Этот процесс будет управляемым, и в тех объемах, как мы обозначили, все это будет поставлено на российский рынок», — отметил министр.

Вопрос взаимной поставки продовольствия обсуждали президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в сентябре на переговорах в Сочи.

Как сообщил после переговоров А. Лукашенко, Беларусь и Россия договорились согласовать индикативный баланс взаимных поставок сельхозпродукции. Соответствующие балансы будут подписаны на правительственном уровне.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Испанская мясная промышленность готовится выйти на рынок Японии...

Канада увеличила экспорт говядины в ЕС в два раза...

ФАО рекомендовала Вьетнам объявить ЧС из-за вспышек африканской чумы свиней...

Австралийский экспорт козлятины снизился до самого низкого уровня с 2008 года...

В Великобритании учёные начали выращивать в лаборатории "бекон"...

Бразилия: на китайском рынке Бразилия и США не союзники, а конкуренты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт из России в Китай впервые превысил импорт
12 февраля 2019, 09:42
Россия продала товаров на 56 миллиардов долларов. А купила на 52 Таковы статистические итоги прошлого года. Товарооборот между двумя странами впервые превысил 100 миллиардов долларов. Причем значительно. Россия продала товаров на 56 миллиардов долларов. А купила на 52. Причем во время...
В 2019 году в РФ подорожают птица, мясо, яйца и молочные продукты – прогноз
29 декабря 2018, 10:17
Эксперт раскритиковал монетаристский подход главы Счётной палаты Алексея Кудрина Рост цен, с которым столкнутся граждане РФ в 2019 году, будет весьма неоднородным, полагает экономический аналитик Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев. Об этом он заявил 28...
Россия согласовала поставки мяса из Белоруссии на 2019 год
18 декабря 2018, 09:57
Россия и Белоруссия утвердили объемы поставок сельхозпродукции Союзного государства на 2019 год. По мясу и мясным продуктам – 320 тыс. т, по молоку и молочке – 4,9 млн тонн, пишет «Агробизнес». В 2018 году было 307,8 тыс. т и 5,1 млн т соответственно. За...


Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение