Беларусь. Увеличился экспорт продукции Миорского мясокомбината в Россию

28 июля 2006, 16:43
Экспорт в Российскую Федерацию продукции Миорского мясокомбината за 6 месяцев увеличился на 38,8% по сравнению с соответствующим периодом 2005 года и достиг 1,1 млн. долларов.

Миорский мясокомбинат планирует инвестировать в нынешнем году в модернизацию производства около 1 млрд. белорусских рублей за счет собственных средств и кредитов банков.

Средства будут направлены на техническое перевооружение колбасного цеха, модернизация которого началась в конце 2004 года. В нынешнем году планируется закупить 2 термокамеры, линию вакуумной упаковки, холодильное и другое оборудование, а также провести ремонт производственных помещений.

За январь-июнь нынешнего года на предприятии выпущено продукции на 8,3 млрд. белорусских рублей, что в сопоставимых ценах на 17,2% больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. При этом за первое полугодие произведено 635 т колбасных изделий и 71 т полуфабрикатов, что соответственно на 11,8% и 44,9% выше аналогичного уровня прошлого года. Рентабельность реализованной продукции – 4,4%.

Предприятие основано в 1965 году. Специализируется на производстве мясных и колбасных изделий, а также полуфабрикатов из них. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 300 видов. Средняя зарплата в первом полугодии составила 468 тыс. белорусских рублей.

"БЕЛТА"


Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение