Беларусь: СПК "Зарянский" (Могилевская область) производит конину, соответствующую требованиям санитарно-гигиенических норм Беларуси и России

30 апреля 2010, 09:28
С 2007 года на базе СПК "Зарянский" (Славгородский район Могилевской области) начала работу конеферма для производства мясной продукции. Об этом сообщил в интервью БелаПАН заведующий лабораторией проблем животноводства на загрязненной территории РНИУП "Институт радиологии" Александр Царенок.

"Первым этапом было формирование стада лошадей, — рассказал он. — Мы закупили 30 голов полновозрастных кобыл трех пород: советская тяжеловозная, русская тяжеловозная и белорусская упряжная. Также приобрели трех жеребцов-производителей русской тяжеловозной породы. Сегодня в стаде 95 голов. Для его содержания проведена реконструкция помещений — на это израсходовано 30 миллионов рублей".

По словам Царенка, в прошлом году приплод в стаде составил 22 жеребенка.

"Конина — это востребованный на рынке продукт, — утверждает он. — Используется для расширения ассортимента в производстве мясных полуфабрикатов, колбас и других видов продукции".

По словам специалиста, дифференцированное использование кормов позволяет получать конину, которая полностью соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм Беларуси и Российской Федерации.

"Как показали контрольные результаты, содержание цезия в мясе составило 3—5 беккерелей на килограмм, — отметил Царенок, — тогда как предельно допустимая норма согласно нашим нормативам — 370, а согласно российским — 160 беккерелей на килограмм".

Конина считается мясом диетическим, сообщил он, и обладает лечебно-диетическими свойствами.

По словам председателя СПК "Зарянский" Галины Кащеевой, продукция конефермы поставляется на Могилевский мясокомбинат, ею обеспечиваются детские сады.
Источник: БелаПАН

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Ирландия: мясопереработчики давят на цены на свинину...

Курганская область: Не в коня корм...

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси выпуск мясных полуфабрикатов в апреле сократился до 8,8 тыс. тонн
11 июня 2015, 07:23
 В Беларуси выпуск мясных полуфабрикатов, включая из мяса птицы сократился до 8,8 тыс. тонн в апреле против 9,4 тыс. тонн в марте. В феврале-апреле производство мясных полуфабрикатов составило 34,8 тыс. тонн. Об этом сообщил Национальный...
В Беларуси производство продукции животноводства увеличилось на 7,9%, растениеводства - на 6,3%
16 октября 2012, 10:31
В январе-сентябре 2012 года в хозяйствах Беларуси всех категорий производство продукции сельского хозяйства в текущих ценах составило 79,8 трлн. рублей и увеличилось по сравнению с январем-сентябрем 2011 года в сопоставимых ценах на 5%.В организациях, осуществляющих сельскохозяйственную...
Беларусь: Агропредприятие по производству беконной свинины появится в Воложинском районе
5 октября 2012, 10:20
Агропредприятие по производству беконной свинины будет построено в Воложинском районе Минской области к концу 2015 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила инженер производственно-технического отдела совместного общества с ограниченной ответственностью "Данпрод" Ирина Коротыш.Проект...


Горячее предложение