Беларусь: СПК "Зарянский" (Могилевская область) производит конину, соответствующую требованиям санитарно-гигиенических норм Беларуси и России

30 апреля 2010, 09:28
С 2007 года на базе СПК "Зарянский" (Славгородский район Могилевской области) начала работу конеферма для производства мясной продукции. Об этом сообщил в интервью БелаПАН заведующий лабораторией проблем животноводства на загрязненной территории РНИУП "Институт радиологии" Александр Царенок.

"Первым этапом было формирование стада лошадей, — рассказал он. — Мы закупили 30 голов полновозрастных кобыл трех пород: советская тяжеловозная, русская тяжеловозная и белорусская упряжная. Также приобрели трех жеребцов-производителей русской тяжеловозной породы. Сегодня в стаде 95 голов. Для его содержания проведена реконструкция помещений — на это израсходовано 30 миллионов рублей".

По словам Царенка, в прошлом году приплод в стаде составил 22 жеребенка.

"Конина — это востребованный на рынке продукт, — утверждает он. — Используется для расширения ассортимента в производстве мясных полуфабрикатов, колбас и других видов продукции".

По словам специалиста, дифференцированное использование кормов позволяет получать конину, которая полностью соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм Беларуси и Российской Федерации.

"Как показали контрольные результаты, содержание цезия в мясе составило 3—5 беккерелей на килограмм, — отметил Царенок, — тогда как предельно допустимая норма согласно нашим нормативам — 370, а согласно российским — 160 беккерелей на килограмм".

Конина считается мясом диетическим, сообщил он, и обладает лечебно-диетическими свойствами.

По словам председателя СПК "Зарянский" Галины Кащеевой, продукция конефермы поставляется на Могилевский мясокомбинат, ею обеспечиваются детские сады.
Источник: БелаПАН

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод: в Беларуси благополучная ситуация по АЧС
19 апреля 2018, 09:47
 Беларуси благополучная ветеринарная ситуация по АЧС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц 18 апреля журналистам на экспортном форуме «Беларусь молочная». Он прокомментировал заявление Россельхознадзора о том, что в Беларуси якобы...
В Беларуси выпуск мясных полуфабрикатов в апреле сократился до 8,8 тыс. тонн
11 июня 2015, 07:23
 В Беларуси выпуск мясных полуфабрикатов, включая из мяса птицы сократился до 8,8 тыс. тонн в апреле против 9,4 тыс. тонн в марте. В феврале-апреле производство мясных полуфабрикатов составило 34,8 тыс. тонн. Об этом сообщил Национальный...
В Беларуси производство продукции животноводства увеличилось на 7,9%, растениеводства - на 6,3%
16 октября 2012, 10:31
В январе-сентябре 2012 года в хозяйствах Беларуси всех категорий производство продукции сельского хозяйства в текущих ценах составило 79,8 трлн. рублей и увеличилось по сравнению с январем-сентябрем 2011 года в сопоставимых ценах на 5%.В организациях, осуществляющих сельскохозяйственную...


Горячее предложение