Беларусь: СПК "Остромечево" в 2008 году инвестирует в развитие предприятия почти Br10 млрд.

17 декабря 2008, 11:27
В 2008 году инвестиции в развитие производственной базы и социальной сферы сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) "Остромечево" (Брестская область) составят около Br10 млрд., сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

В основном они используются на реконструкцию и техническое перевооружение комплекса по содержанию крупного рогатого скота и молочно-товарных ферм, а также на модернизацию парка сельхозтехники. Почти Br1 млрд. составляют затраты на жилищное строительство, Br800 млн. – на мероприятия, связанные с расширением площади плодового сада.

За девять месяцев текущего года общая прибыль СПК "Остромечево" составила Br10 млрд., рентабельность - 40%. Валовой продукции за этот период произведено на сумму Br24,2 млрд. (103,4% к соответствующему периоду 2007 года). Объем инвестиций в развитие производственной базы предприятия и социальную сферу в январе-сентябре составил Br8,3 млрд.

СПК "Остромечево" - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики. Его общая земельная площадь составляет 11,5 тыс. га. СПК специализируется на производстве говядины, молока, зерновых культур. Поголовье КРС превышает 13,3 тыс. голов, из которых 2,1 тыс. составляет дойное стадо, боле 11 тыс. содержится на животноводческом комплексе.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение