Беларусь: сотрудники филиала минского мясокомбината просят помощи

13 ноября 2008, 09:47
УП «ММК» филиал №1, бывший Мясоперерабатывающий завод (МПЗ), которому только 34 года, пытаются закрыть на реконструкцию, а людей перевести на головное предприятие, Минский мясокомбинат (МК), но работы по специальности и условий не хуже наших на филиале руководство предоставить не может. И у нас очень большие подозрения, что контракты продлеваться не будут.

Все началось с того, что в 2004 году на реконструкцию филиала были выделены огромные денежные средства из бюджета государства (об этом неоднократно писали в газетах). Реконструкция была начата (были отремонтированы частично цеха, закуплено новое оборудование), но и по сей день не закончена. В вышестоящие органы было доведено, что реконструкция завершена полностью, а наш завод (МПЗ) просто взяли и сделали филиалом №1 УП «ММК». Деньги ушли вникуда вместе с директором завода. На директора было возбуждено уголовное за получение взятки в особо крупных размерах (об этом был репортаж в программе «Зона Х» и в средствах массовой информации), а директора ООО «Сипласт», который проводил реконструкцию, посадили. Но денег так ни кто не вернул.

После того, как нас присоединили к ММК, завод перестал нормально работать. Тот мясокомбинат все делал, для того, чтобы нас убрать с рынка. Сначала забрали все наши фирменные магазины, сырье нас вынудили покупать у мясокомбината, притом намного дороже, чем у других поставщиков, потом не давали нам сырье для работы, все вспомогательные материалы поступали только с головного предприятия и всегда с большим опозданием. Далее последовал перевод с нашего филиала на головное предприятие: главного ветеринарного врача, весь маркетинг, начальник по снабжению, начальник отдела кадров, после чего забрали весь архив отдела кадров, юридической службы, а также все документы технической службы.

Теперь снова затеяли реконструкцию. Филиалу выделили 2 миллиарда рублей, и тут началось: постоянные переводы людей на другие должности в связи с производственной необходимостью. Работники нашего филиала не успевают возвращаться назад, как их снова забирают на головное предприятие, не спрашивая, хотим мы или нет, хотя у нас также катастрофически не хватает работников. И так по два-три раза в год.


Источник: sb.by

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение