Беларусь: шесть предприятий Витебской области создают кооперативно-интеграционные структуры в АПК

20 марта 2009, 10:00
В Витебской области начали создаваться первые кооперативно-интеграционные структуры в агропромышленном комплексе, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Василий Березняков.

Интеграционные связи с производителями сельхозпродукции первыми начали устанавливать Витебский, Миорский, Полоцкий, Оршанский комбинаты хлебопродуктов и открытые акционерные общества "Витебская бройлерная птицефабрика" и "Витебский мясокомбинат". Комбинаты хлебопродуктов, специализирующиеся на производстве комбикормов, теперь будут работать в единых структурах со свиноводческими комплексами. Бройлерная птицефабрика, заинтересованная в собственном производстве зерновых кормов, благодаря присоединению двух сельскохозяйственных предприятий с их помощью будет выращивать зерновые. Мясокомбинат будет работать в кооперации со свинокомплексом "Свитино" и уже с этого года займется производством кормов в присоединенных к нему хозяйствах Бешенковичского района. В целом в области в течение 2009-2010 годов предполагается сформировать 13 кооперативно-интеграционных структур.

По мнению Василия Березнякова, необходимость создания замкнутого цикла от производства до реализации конечного продукта обусловлена экономически. В первую очередь, речь идет об уменьшении себестоимости продукции за счет снижения уровня налогообложения, сокращения межведомственных затрат, а также создания крупно-товарных производств. В условиях конкуренции подобные структуры имеют преимущества, которые позволят формировать единую ценовую политику, оптимизировать затраты на производство и сбыт и осваивать новые рынки сбыта.

Большинство кооперативно-интеграционных структур в области предполагается создать путем присоединения к стабильно работающим предприятиям сельхозпредприятий и иных структур, которые станут их филиалами.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение