Беларусь. Россельхознадзор проведет инспекцию мясоперерабатывающих предприятий республики

19 октября 2007, 11:39
Россельхознадзор проведет проверки еще одной группы молочных и мясоперерабатывающих предприятий Беларуси, сообщили в главном управлении ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.

"Мы предложили российской стороне провести аттестацию еще одной группы мясоперерабатывающих и молочных предприятий для получения разрешения на ввоз их продукции в Россию", - сообщили специалисты управления. Они уточнили, что речь идет о предприятиях, ранее не подвергавшихся таким проверкам.

Планируется, что в эту группу войдут около 30 предприятий. "Примерно половина из них - молочные, половина - мясоперерабатывающие, - заметили собеседники. - Перечень этих предприятий сейчас окончательно уточняется облисполкомами".

Минсельхозпрод Беларуси предлагает провести такие проверки в первой половине ноября.

Как сообщалось, с апреля 2007 г. Россельхознадзор разрешил поставки мяса и мясопродуктов из Беларуси только с предприятий, аттестованных российскими ветспециалистами. С 1 ноября аналогичный порядок будет действовать и для молочных продуктов.

По результатам проведенной весной т.г. инспекции были аттестованы 23 мясоперерабатывающих предприятия Беларуси (из 37 проверенных).

В настоящее время белорусская сторона ожидает официального уведомления о результатах проверок молочных заводов. Проходили они во второй половине сентября т.г. Всего было проверено 58 предприятий.

Интерфакс

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение