Беларусь. Россельхознадзор инспектирует предприятия по переработке мяса и рыбы в Гродненской области

19 марта 2007, 10:14
Россельхознадзор инспектирует предприятия по переработке мяса в Гродненской области, сообщил заместитель начальника главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Александр Конон.

По его словам, группа специалистов Россельхознадзора прибыла в Беларусь, чтобы проверить перерабатывающие предприятия, которые экспортируют продукцию в российские регионы. Контролю подлежит санитарное состояние предприятий, прием, переработка сырья и выпуск готовой продукции. Большое внимание уделяется ветеринарному контролю на данных предприятиях.

После проверки российскими специалистами мясокомбинаты и рыбоперерабатывающие предприятия будут аттестованы в соответствии с мировыми стандартами. Большинство предприятий республики, в том числе и в Гродненской области, уже имеют аккредитованные лаборатории. На предприятиях внедрены системы управления качеством ИСО-9000 и ИСО-9001, а также системы безопасности продукции на основе принципов НАССР (международная система анализа рисков контрольных критических точек).

Александр Конон сообщил также, что взаимопроверки перерабатывающих предприятий являются общепризнанной мировой практикой и осуществляются в соответствии с требованиями ВОЗ. «Каждый потребитель должен быть уверен в качестве и безопасности получаемой продукции. Поэтому мы предоставили российским коллегам возможность детально ознакомиться с работой каждого предприятия-экспортера», – подчеркнул он.

Специалист сообщил также, что после проверки мясокомбинатов специалисты Россельхознадзора намерены побывать на молочных комбинатах республики. Они тоже будут аттестованы в соответствии с международными требованиями.

Подтверждение соответствия международным требованиям на основе проверок Россельхознадзора позволит предприятиям Беларуси увеличить экспорт.

БЕЛТА


Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение