Беларусь. Республика предлагает России договориться по вопросу импорта мясных изделий для глубокой переработки

23 октября 2007, 16:14
Белорусская сторона предложила России согласовать перечень стран и конкретных предприятий, откуда можно завозить мясную продукцию для глубокой переработки. Согласно распространенному заявлению вице-премьера Беларуси Ивана Бамбизы, российской стороне было предложено, с учетом нынешней ситуации по обеспечению мясной продукцией российского продовольственного рынка, согласовать с Российской Федерацией объем ввоза по импорту мясных изделий для глубокой переработки.

“Известно, что с начала года имели место некоторые осложнения по вопросам поставок, в том числе и в связи с тем, что российская сторона считала, что Беларусь реэкспортирует импортное мясо, поставляемое в республику для глубокой переработки. Но это не подтвердилось за исключением каких-то отдельных фрагментов – совершенно не о чем было говорить", - пояснил Иван Бамбиза.

По его словам, белорусская и российская стороны согласовали позицию, согласно которой страны будут работать по общим правилам. "То есть если мы импортируем, то закупать должны мясную продукцию у тех предприятий, которые аттестованы или проинспектированы ветеринарными службами Беларуси и России. Поэтому мы внесли предложение согласовать, из каких стран и конкретно предприятий можно завозить мясную продукцию для глубокой переработки", - подчеркнул белорусский вице-премьер.

БЕЛТА

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение