Беларусь. Республика намерена поставлять пищевую продукцию в страны ЕС

22 января 2008, 17:28
Минсельхозпрод направил документы в Еврокомиссию на получение сертификата для четырех мясо-молочных предприятий Беларуси. Такие документы необходимы для получения разрешения экспортировать продукцию в страны ЕС, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Яков Пустошило.
Экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза хотят "Савушкин продукт", Березовский сыродельный комбинат, Волковысский и Гродненский мясокомбинаты. "Предприятия Минсельхозпрода пока не поставляют пищевую продукцию в страны ЕС, однако участвуют в выставках и презентациях. Так впервые четыре предприятия принимают участие в выставке "Зеленая неделя", которая проходит в Берлине с 18 по 27 января", — сообщил Я.Пустошило.
Участниками выставки стали Рогачевский молочно-консервный комбинат, Березовские сыродельный и мясо-консервный комбинаты, Волковысский мясокомбинат. В выставке также принимают участие ликероводочные и кондитерские предприятия концерна "Белгоспищепром".
По данным специалистов главного управления министерства, внешнеторговый оборот предприятий Минсельхозпрода с Германией за 11 месяцев 2007 года составил 198,8 млн. долларов, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Экспорт белорусской продукции в ФРГ увеличился в 1,6 раза и составил 28,7 млн. Основная доля в структуре экспорта (99,3%) приходится на технический казеин, в небольшом количестве предприятия Минсельхозпрода продают в Германию льноволокно, семена сельхозкультур и рапсовое масло. Импорт увеличился на 8,2% и составил 170,1 млн. долларов. По оценке специалистов, 83,5% от всего импорта занимают сельхозмашины, механизмы и оборудование, запчасти к ним.

Белорусские новости

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение