Беларусь рассчитывает, что максимальное число предприятий продолжит поставки мясной продукции в Россию

16 апреля 2007, 11:43
Беларусь рассчитывает, что максимальное количество белорусских мясоперерабатывающих предприятий продолжат поставки продукции на российский рынок. Об этом в беседе заявила Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Надежда Котковец.
В ближайшее время группа российских инспекторов даст заключение о белорусских предприятиях. Надежда Котковец подчеркнула, что в Беларуси совершенно спокойно относятся к российским проверкам.
"Надо, чтобы наши предприятия прошли такие проверки, это нормальная ситуация, нормальная международная практика, – сказала Первый замминистра. – Проверки российской стороны проводятся по международным требованиям, которые едины как в рамках ВТО, так и в рамках международных сельскохозяйственных организаций". При этом она отметила, что белорусские ветеринарные службы имеют такое же право проверять российские предприятия-экспортеры.
Надежда Котковец выразила уверенность в расширении поставок всего ассортимента белорусского продовольствия на российский рынок.

INFOLine


Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение