Беларусь: производство колбасных изделий в январе сократилось на 5%

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: производство колбасных изделий в январе сократилось на 5%

Объем производства колбасных изделий в Беларуси в январе 2009 года составил 16,824 тыс. т, что на 5% меньше уровня аналогичного периода 2008 года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).

Наибольший объем выпуска этой продукции обеспечили предприятия, подведомственные облисполкомам. За январь они произвели 12,718 тыс. т колбасных изделий (на 2,3% меньше, чем в январе прошлого года).

Юридические лица без ведомственной подчиненности в январе 2009 года изготовили 3,118 тыс. т колбасных изделий (на 17,3% меньше, чем в январе 2008 года), предприятия, подчиненные горисполкомам, райисполкомам и местным администрациям – 431 т (на 11,7% больше), предприятия Белкоопсоюза – 323 т (на 10% меньше).

Предприятия департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода увеличили производство колбасных изделий на 70% до 204 т, Минпрома – сократили на 63,9% до 13 т, концерна "Белнефтехим" – сократили на 5,6% до 17 т.

В Белстате уточнили, что по итогам января в республике произведено 6,241 тыс. т вареных колбас (на 8,1% меньше уровня января 2008 года), 3,931 тыс. т сосисок и сарделек (на 11,1% меньше). Полукопченых колбас было произведено 738 т (на 9,4% меньше), сырокопченых и сыровяленых колбас – 803 т (на 10,2% меньше), варено-копченых - 571 т (на 5% меньше).

В то же время, увеличилось производство продуктов из свинины и говядины – на 9,8% до 2,241 тыс. т, продуктов из шпика (на 46,4% до 224 т), продуктов в желе (на 14,1% до 97 т). Выпуск прочих видов колбасных изделий увеличился на 3,9% до 1,978 тыс. т.

Запасы продукции у производителей по состоянию на 1 февраля составили 1,421 тыс. т или 8,4% к среднемесячному объему выпуска.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее