Беларусь. Производство колбасных изделий в республике в 2007 году сократилось на 2%

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь. Производство колбасных изделий в республике в 2007 году сократилось на 2%

Объем производства колбасных изделий в Беларуси в 2007 году составил 219,656 тыс. т, что на 2% меньше уровня 2006 года, сообщили в министерстве статистики и анализа.

Наибольший объем выпуска этой продукции обеспечили предприятия, подведомственные облисполкомам. За 2007 год они произвели 161,192 тыс. т колбасных изделий (на 3,8% больше, чем в 2006 году). Выпуск продукции также увеличили предприятия Минсельхозпрода (в 3,1 раза до 497 т) и концерна "Белнефтехим" (на 6,9% до 218 т). Организации Минпрома обеспечили выпуск на уровне 2006 года – 320 т.

Остальные группы производителей выпуск колбасных изделий сократили. Так, юридические лица без ведомственной подчиненности в 2007 году изготовили 46,269 тыс. т колбасных изделий (на 15,7% меньше, чем в 2006 году), предприятия, подчиненные горисполкомам, райисполкомам и местным администрациям – 5,828 тыс. т (на 16,6% меньше), предприятия Белкоопсоюза – 5,332 тыс. т (на 15,1% меньше).

В Минстате уточнили, что по итогам 2007 в республике произведено 84,047 тыс. т вареных колбас (на 5,6% меньше уровня 2006 года), 54,605 тыс. т сосисок и сарделек (на 5,8% меньше). Полукопченых колбас было произведено 12,869 тыс. т (на 2,5% больше), твердокопченых колбас – 19,045 тыс. т (на 9,2% больше), копченостей – 25,911 тыс. т (на 6,3% больше). Выпуск прочих видов колбасных изделий увеличился на 1,9% до 23,178 тыс. т.

Колбасных изделий для больных сахарным диабетом в 2007 году в Беларуси было произведено 797 т (на 19,1% больше уровня 2006 года).

Остатки продукции у производителей по состоянию на 1 января 2008 года составили 907 т или 5% к среднемесячному выпуску.

АгроПерспектива

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее