Беларусь. Предприятия "Белптицепрома" в январе увеличили производство мяса птицы на 11%

26 февраля 2008, 10:02
Предприятия РО "Белптицепром" успешно начали 2008 год. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник планово-экономического отдела отраслевого ведомства Александр Чалов, производство мяса птицы в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 11% до 12,1 тыс.т.

На птицефабриках объединения произведено 148,9 млн. штук яиц, что соответствует аналогичному объему за январь прошлого года. По предварительным данным, по итогам работы за февраль высокие темпы роста объемов продукции будут сохранены.

Александр Чалов отметил, что отрасль работает стабильно, потребность республики в продукции птицеводства удовлетворяется в полном объеме, растут объемы поставок на экспорт. Отрасль птицеводства в целом работает рентабельно благодаря тому, что многие птицефабрики имеют присоединенные хозяйства и обеспечивают себя собственным зерном.

Среди птицефабрик яичного направления самые лучшие показатели в январе у "Первой Минской птицефабрики". Здесь произведено 23,7 млн. штук яиц, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Яйценоскость сохранена на уровне января прошлого года и составила 26 яиц на курицу-несушку. При этом расход корма снизился до 1,42 кг кормовых единиц на 1тыс. штук яиц. На птицефабрике имени Н.Крупской получено 18,3 млн. штук яиц, или 78% к аналогичному периоду прошлого года. Это связано с перепрофированием фабрики на производство мяса и выносом предприятия за пределы города.

В целом по Беларуси производство яиц увеличилось на 1,2% и составило 192,1 млн. штук. В Гродненской области оно возросло на 11,1%. Производство яиц уменьшилось только в Брестской и Витебской областях на 9,1% и 1,9% соответственно.

По темпам роста производства продукции среди птицефабрик мясного направления лидирует ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", который произвел 1200 т мяса, что на 10,4% больше, чем в январе 2007 года. Среднесуточные привесы бройлеров здесь достигли европейского уровня и составили 58,1 г. При этом обеспечена самая высокая сохранность птицы - 98%, а расход кормов самый низкий в республике - 1,74 кормовых единиц на центнер привеса. Товарную продукцию здесь получают за 42 календарных дня.

Хотя на Смолевичской птицефабрике произведено мяса птицы больше - 1655 т, но превысить показатели января прошлого года не удалось - 98,5%. Среднесуточные привесы птицы здесь составляют 52,5 г.

Собеседник подчеркнул, что цены на мясо птицы и в целом на продукцию птицеводства остаются самыми доступными среди другой мясной продукции и если увеличиваются, то только в пределах уровня инфляции.-0-

БЕЛТА

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение