Беларусь: почему свинина не дешевеет?

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: почему свинина не дешевеет?

"Из-за африканской чумы свиней во многих деревнях вокруг свинокомплексов забирают свиней. Если столько мяса попадает на мясокомбинаты, почему свинина не дешевеет?"
Н. Лучик, Витебск

Как рассказал «АиФ» заместитель директора предприятия «Ветеринарные технологии» Алексей ТЮЛЬКОВ, мясо свиней, убитых во время ликвидации, на рынок не попадает:

- При ликвидации свиней производится убой без нутровки - спускания крови и кишок из животного. Если ее не проводить, в течение нескольких часов токсины останутся в животном, и туша испортится. Такое мясо ни в коем случае не может попасть в продажу. По ветеринарно-санитарным правилам мясо ликвидированного поголовья свиней должно сжигаться.

Но даже зараженное мясо при соблюдении всех правил убоя абсолютно безопасно для человека.

Источник: aif.by

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее