Беларусь планирует поставлять мясную продукцию в Алжир

27 октября 2009, 09:51
Беларусь планирует поставлять мясную продукцию в Алжир. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода.

Перспективы экспортных поставок белорусской сельхозпродукции обсуждались в ходе визита белорусской делегации под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежды Котковец в Алжирскую Народную Демократическую Республику. Для получения ветеринарного сертификата для экспорта мясной продукции белорусской стороной была представлена система ветеринарного контроля при производстве говядины.

Кроме того, рынок Алжира является перспективным для белорусской молочной продукции. По оценкам экспертов, ежегодный импорт в эту страну составляет: 90 тыс. т сухого обезжиренного молока и 150 тыс. т сухого цельного молока. Во время визита был согласован ветеринарный сертификат для экспорта молока и молочных продуктов в Алжир.

Помимо этого, алжирской стороне для согласования были переданы проект соглашения между правительством Беларуси и правительством Алжира о сотрудничестве в области ветеринарии, а также проект соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерством сельского хозяйства и развития сельской местности Алжира об экономическом и научно-техническом сотрудничестве в области агропромышленного комплекса.

Обсуждалась также возможность поставок в Алжир зерна. Белорусская сторона представила все необходимые для этого сертификаты.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году...

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо...

Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное...

В России выросли цены на импортную индейку...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение