Беларусь: овцеводческий комплекс в Логойском районе ежегодно будет производить до 450 т мяса и 20 т шерсти

21 сентября 2012, 11:53
В Логойском районе появится крупный овцеводческий комплекс с единовременным содержанием 10 тыс. голов, который ежегодно будет производить до 450 т мяса в живом весе и около 20 т шерсти. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор иностранного общества с ограниченной ответственностью "Истерн Шип" Реза Мохаммадали Шадман Пажух.

По его словам, строительство овцеводческого комплекса осуществляется в соответствии с заключенным 24 февраля 2011 года инвестиционным договором между Минским областным исполнительным комитетом и ИООО "Истерн Шип". Объем прямых иностранных инвестиций составлял на дату подписания документа Br35,9 млрд., доля государства в реализации проекта отсутствует. Под строительство комплекса выделен участок возле д.Михалковичи Логойского района Минской области общей площадью 20 га.

Завершение строительства комплекса планируется в 2013-2014 годах. В настоящее время ведутся земляные работы, бурение артезианских скважин, прокладка инженерных сетей, строительство ограждения, КПП, здания карантина, административного здания, четырех складов, стоянки для техники и помещений (кошар) для овец.

Директор ИООО отметил, что основная направленность предприятия - производство мясных пород овец, включая специализированные Тексель, Иль де Франс и др. "Планируется закупить 4 тыс. голов овцематок. Заполнение животными начнется во второй половине 2013 года. Реализация продукции будет осуществляться как на внутреннем рынке, так и экспортироваться в страны ближнего зарубежья", - добавил он.

Для обслуживания комплекса будет закуплено оборудование на $6 млн., в настоящее время для этой цели освоены $1,8 млн. На предприятии планируется создать 50 рабочих мест, в настоящее время на строящемся объекте трудятся 50 человек, большинство из которых задействованы на выращивании и заготовке кормов для овец.

Годовая потребность кормов составляет почти 12,7 т зеленой массы многолетних трав и кукурузы, в том числе для заготовки силоса необходимо 5 тыс.т, сенажа - 3 тыс.т, сена - 450 т.

Проектируемый комплекс рассчитан на круглогодичное функционирование. Предусмотрено разделение территории на административную, производственную, карантинную зоны, а также зону хранения фуража и навоза. Административная зона будет включать здание со встроенным контрольно-пропускным пунктом и транспортной проходной с воротами на дистанционном управлении.

Животноводческие помещения планируется построить в виде модулей из сэндвич-панелей. Четыре из них - вместительностью по 1 тыс. голов каждое - предназначены для овцематок, два - для откорма и еще по одному - для ремонтных ярок и баранов. Зона хранения будет состоять из хранилища фуражного зерна, сена в рулонах, сенажно-силосной и весовой траншей. Территория овцеводческого комплекса ограждена забором из железобетонных панелей.

Реза Мохаммадали Шадман Пажух проинформировал, что после завершения строительства овцеводческого комплекса на Логойщине возможна реализация аналогичных проектов в других регионах Беларуси. По его мнению, ввод в эксплуатацию данного предприятия поспособствует началу восстановления целой отрасли сельского хозяйства.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Пинскому мясокомбинату разрешили экспортировать говядину в Россию
24 мая 2017, 09:14
Россельхознадзор снял запрет на поставки говядины, говяжьих мясопродуктов и готовой продукции с пинского предприятия. Как сообщает inerfax.by, российская санитарная служба в очередной раз объявила о запрете поставок продукции с ряда белорусских предприятий. В то же время россияне...
Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей
23 мая 2017, 09:21
Россия сняла запрет на поставки семью белорусскими производителями молока и двумя производителями - мяса на российский рынок. «Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молочных заводов, которые...


Горячее предложение